Райан Гиггз: Тренировать «Ливерпуль»? Да вы что... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Райан Гиггз: Тренировать «Ливерпуль»? Да вы что...

Райан Гиггз, Фото.© express.co.uk

Экс-футболиста «Манчестер Юнайтед» Райана Гиггза пресса активно сватает в различные британские клубы на должность менеджера. Среди вероятных мест трудоустройства Гиггза назывались «Суонси Сити», «Кардифф Сити» и «Астон Вилла», однако дальше слухов дело не пошло, и пока валлиец остается без работы. Накануне очередного дерби М62, которое состоится на «Энфилде» 17 октября, Гиггза спросили, может ли он когда-нибудь в будущем тренировать «Ливерпуль»...

42-летний Гиггз присутствовал в Кардиффе на Welsh Community Football Awards, когда в интервью с ним была поднята тема перспективы его тренерской карьеры, и Райану Гиггзу шутя задали вопрос о возможности возглавить «Ливерпуль» в будущем.

Гиггз категорически исключил такую возможность, рассказав, что в детские годы в Солфорде они росли и воспитывались на нелюбви к «Ливерпулю», и что если бы он стал тренером на «Энфилде», то от него отказались бы все друзья.

«Нет. Просто нет. Это не является неуважением к „Ливерпулю“, но я не стал бы [их тренером]. Иначе я бы остался без друзей», — цитирует Гиггза Daily Mail.

«„Ливерпуль“ для меня всегда был самым главным соперником. Они были сильны и выигрывали всё. Они были командой, которая для всех была примером».

«Это фантастический клуб, но соперничество с ними слишком велико, чтобы я смог их возглавить».

«Я переехал из Кардиффа в Солфорт, когда мне было 7 лет. В буквальном смысле мы росли на том, чтобы не любить „Ливерпуль“, и это поощрялось».

«Я играл за Солфорт U11 и у нас было большое соперничество с парнями из Сефтона, Ливерпуля, с детской командой из Бутла. Мы выросли на этом».

«Я уверен, что если бы Стивена Джеррарда спросили о возможности возглавить „Манчестер Юнайтед“, он был ответил то же самое. Он бы отказался».

«Я всегда был фаном МЮ. У нас дома этим заправляла бабушка. Она любила Малышей Басби, любила Джорджа Беста и она была движущей силой в том, что мы болели за „Юнайтед“», — отметил Гиггз.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)