Юрген Клопп: Кому важен «сухарь», когда получаешь три очка? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Кому важен «сухарь», когда получаешь три очка?

Юрген Клопп (c) Independent.ie

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после победы над «Вест Бромвич Альбион» дал оценку игре своей команды. «Красные» победили со счётом 2:1, но счёт мог быть гораздо крупнее.

«Ливерпуль» в течение большей части матча полностью контролировал ход встречи, только блестящая игра вратаря гостей Фостера помешала мерсисайдцам забить дважды (Садио Мане и Филиппе Коутиньо), а не пять или семь раз. Но за десять минут до конца встречи «дрозы» отыграли один мяч и обеспечили хозяевам нервную концовку.

Тем не менее, «Ливерпуль» победил и поднялся на вторую строчку в таблице, уступая «Арсеналу» только по разнице мячей. Если бы «красные» реализовали своё игровое преимущество и победили с более крупным счётом, они бы даже вышли на первое.

«Выступление было очень хорошим против команды, которая пыталась остановить нас, – сказал Юрген Клопп после матча. — Было бы просто смешно, если бы „Вест Бром“ добился в этом матче ничьей».

«Кому нужен „сухой“ матч, когда получаешь три очка?» – с улыбкой сказал немецкий наставник «Ливерпуля» на вопрос о том, не волнует ли его, что «красные» вновь не сохранили свои ворота в неприкосновенности.

«Было просто невероятно, как мы играли. Это было хорошее выступление против подобной команды, они приехали, чтобы отнять очки, а мы не позволили им вернуться в игру».

«Их угловые – очень хороши, у меня было чувство, что при их подаче в нашей штрафной было 15 игроков в белой форме».

«Это был очень серьёзный вызов, надо было оставаться спокойными, сосредоточенными. У нас очень хорошая команда, и я очень рад, что у нас эти парни».

«Если бы мы вели в счёте 3:0 или 4:0, концовка была бы более спокойной, но у нас она получилась несколько нервозной, но в конечном итоге всё хорошо».

Этой победой Юрген Клопп отметил первый год во главе «Ливерпуля».

«Мы „Ливерпуль“ и куда бы мы ни ехали или кто бы не приезжал на „Энфилд“, они будут пытаться остановить нас», – добавил главный тренер «красных».

«Если дать нам пространство, это будет ошибкой. „Вест Бром“ нам пространства не дал, но мы нашли решения».

«Для нас это был серьёзный вызов, чтобы остаться хладнокровными и сосредоточенными, но мы это сделали. Я не мог бы быть более довольным своими игроками».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)