Юрген Клопп: Я в «Ливерпуле» надолго, так что никаких тортов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я в «Ливерпуле» надолго, так что никаких тортов

1
Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не собирается отмечать годовщину своего появления в клубе, потому что рассчитывает задержаться на «Энфилде» надолго. В следующую субботу исполнится год, как немецкий специалист сменил в клубе Брендана Роджерса.

«У меня нет ни времени, ни желания предаваться воспоминаниям, если честно», – прокомментировал грядущую дату Юрген Клопп в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

«Это год, я стал на год старше и всё такое, но в остальном всё хорошо. Не идеально, но неплохо. Это то, о чём мы говорили, то, на что надеялись».

«Спустя год, когда мы сейчас оглядываемся, можно об этом говорить. Были сомнения, было множество слухов обо мне. Люди говорили: „Конечно, он хороший тренер для „Боруссии“, но немецкий стиль работы здесь не работает“ и всё такое. Сейчас стало лучше».

«Но дело в том, что я здесь не на год. Надеюсь, что я здесь надолго, а это значит, что мы должны использовать всю информацию, которая у нас есть к данному моменту, и учиться на этом».

«Так устроена жизнь – сбор опыта, извлечение ошибок и подготовка к новым испытаниям».

«Мой год здесь когда? 8 октября, да? Мы не будем отмечать, я вам точно говорю! Надеюсь, никто не подарит мне торт».

Подписавший в июле долгосрочный контракт с клубом Клопп продолжает:

«Мы должны дарить надежду, мечты и прочее. Единственная проблема в том, что мы не можем сами надеяться и не можем мечтать!»

«Всем остальным это можно. Пока сезон складывается весьма неплохо, чтобы о нём говорить, но мы должны идти и воплощать это».

«Мне нравился клуб ещё до того, как я пришёл сюда, но когда ты здесь оказался, это особенное ощущение».

«Этому клубу предстоит очень большая работа. Надо не наслаждаться историей, надо становиться её частью. А быть частью – это здорово».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)