Джини Вейналдум: Я предпочёл «Ливерпуль» «Тоттенхэму» из-за Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джини Вейналдум: Я предпочёл «Ливерпуль» «Тоттенхэму» из-за Клоппа

Джорджиньо Вейналдум

Полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум рассказал, что встреча с Юргеном Клоппом стала решающей, когда он выбирал между «красными» и «Тоттенхэмом», покидая «Ньюкасл».

Голландский футболист сменил северо-восток Англии на северо-запад этим летом после того, как «Ньюкасл Юнайтед» вылетел из Премьер-лиги по итогам прошлого сезона. В Вейналдуме были заинтересованы несколько клубов, но он в итоге предпочёл «Ливерпуль», и важную роль в этом сыграл разговор с главным тренером мерсисайдцев.

«У меня были очень хорошие переговоры с [Маурисио] Покеттино и [Юргеном] Клоппом, – рассказал Джини Вейналдум. – Но на встрече с Юргеном мы смеялись и говорили не только о футболе».

«Он был заинтересован и в моей жизни вне футбола, и это было важно для меня. Ему был интересен не только Вейналдум-футболист, но и Вейналдум-человек».

«Когда вы находитесь вне футбольного поля, вам надо общаться, как обычным людям, и это здорово, когда ты немного знаешь и о том, каков тот, другой человек. Это всё делает проще».

«Я получаю удовольствие от сезона с самого начала, едва я только узнал, что „Ливерпуль“ хочет меня подписать, и особенно после встречи с Юргеном. От той встречи у меня осталось прекрасное чувство, что я смогу тренироваться под началом хорошего тренера в очень хорошей команде и стану лучше как игрок».

«То, что мы делаем на каждой тренировке, делается для того, чтобы ты стал лучше, как игрок. Это отличается от того, что я испытывал раньше, и мне это очень нравится».

«Главный тренер даёт тебе уверенность. Он не из тех менеджеров, которые кричат на тебя или злятся на тебя, стоит тебе только ошибиться».

«Он сердится только тогда, когда ты не делаешь то, в чём ты хорош, например, [Садио] Мане – хороший игрок умеет идти в обводку, [Филиппе] Коутиньо – тоже хороший игрок, который умеет идти в обводку. Если они перестанут это делать, есть шанс, что он будет сердиться и возмущаться, потому что ты не используешь свои сильные качества. В матче против „Саутгемптона“ на прошлой неделе он хотел, чтобы я в одном моменте сделал рывок, я это сделал, но было уже поздно, и он мне об этом сказал».

«Но иногда, когда я легко теряю мяч, я жду, что он будет сердиться, а этого не происходит. Его голос всегда легко можно услышать – он довольно громкий».

«Он очень увлечён и не только во время матчей. Люди видят его во время игры и могут подумать, что это наиграно, но это не так. Он так же себя ведёт на тренировках».

«Как по мне, это хорошо, потому что это держит тебя в тонусе и, со своей стороны, он делает всё, что возможно, чтобы подготовить команду выигрывать матчи. И это хорошо».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)