Мане может огорчить некоторых своих поклонников | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мане может огорчить некоторых своих поклонников

Садио Мане Фото.© liverpoolfc.com

Сенегальский полузащитник «Ливерпуля» Садио Мане рискует вызвать недовольство у некоторых болельщиков мерсисайдского клуба после того, как он назвал своим кумиром другого сенегальца - Эль-Хаджи Диуфа, игравшего за «Ливерпуль» в начале нулевых и имеющего репутацию выскочки и скандалиста.

Для Садио Мане жизнь на «Энфилде» началась прекрасно, но теперь он рискует расстроить некоторых болельщиков «Ливерпуля», назвав Диуфа своим кумиром.

Подписанный из «Саутгемптона» за 34 миллиона фунтов нынешним летом, Мане быстро адаптировался в новом клубе и забил на текущий момент уже 6 мячей за «Ливерпуль», чем помог команде Юргена Клоппа оказаться на вершине турнирной таблицы в английском чемпионате.

Тем не менее, Мане может вызвать недовольство некоторых болельщиков, назвав своего соотечественника кумиром несмотря на то, что история пребывания того в «Ливерпуле» была неоднозначной.

«Когда я был юным, я наблюдал за Диуфом и он был одним из моих кумиров»,— говорит Садио Мане в интервью на официальном сайте английской Премьер-лиги

«Он тоже играл за „Ливерпуль“ и был большим стимулом для нас, потому что был великим игроком для Сенегала».

«Он был одним из лучших сенегальских футболистов из всю историю»,— добавляет Мане.

Диуф был подписан «Ливерпулем» в 2002 году за сумму приблизительно в 12 миллионов фунтов, но так и не приспособился к требованиям английского футбола, забив лишь 3 гола в 55 матчах АПЛ.

Отношения Диуфа с болельщиками «Ливерпуля» испортились после плевка в сторону болельщиков «Селтика» во время матча на Кубок Уефа в 2003 году. Позже Эль-Хаджи Диуф имел неоднократные публичные перепалки с экс-капитаном «красных» Стивеном Джеррардом и бывшим защитником Джейми Каррагером, которые у поклонников «Ливерпуля» пользуются непререкаемым авторитетом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)