Дэниел Старридж: Критики несправедливы ко мне | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэниел Старридж: Критики несправедливы ко мне

Дэниел Старридж (c) BT.com

Форвард «Ливерпуля» и сборной Англии Дэниел Старридж считает несправедливой критику в свой адрес, когда его обвиняют в лени и нежелании работать на команду.

Талант и голевое чутьё Старриджа мало кто подвергает сомнению, однако, нападающего часто критикуют, ставя под сомнение его работоспособность и желание отходить ближе к своим воротам, чтобы помочь команде.

В отсутствие травмированного Харри Кейна Старридж выходил со стартовым свистком во всех трёх матчах сборной Англии под руководством временно исполняющего обязанности тренера «трёх львов» Гарета Саутгейта и забил в них два мяча. В «Ливерпуле» форвард прочно занял место на скамейке запасных, так как Юрген Клопп предпочитает использовать других игроков.

27-летний игрок выступил в защиту того, как он относится к игре, ответив на упрёки в том, что он недостаточно помогает своим партнёрам в других частях поля.

«Меня это не волнует, я считаю это мнение несправедливым по отношению ко мне», — сказал Дэниел Старридж.

«Я считаю, что приношу пользу команде своими голами и голевыми передачами. В общем-то, неважно, что мне говорят чужие люди».

«В конечном итоге важен выбор позиции».

«Моя задача — забивать и создавать моменты для команды. Отходить в полузащиту — это, возможно, значит играть слишком глубоко для меня».

«Я считаю, что если я буду отходить, чтобы сыграть накоротке и стараться принять участие в происходящем там, тогда не останется никого впереди на позиции форварда».

«Важно, чтобы в команде было острие. Если я отхожу назад и возвращаюсь за мячом, демонстрирую технику и иду там в обводку, на позиции центрального нападающего не будет никого».

«Там должен быть я. Между линиями, угрожая центральным нападающим, заставляя их отходить дальше и создавая пространство для других игроков».

До сих пор остаётся точно неизвестным, станет ли Гарет Саутгейт тренером сборной Англии на постоянной основе. Если кто и заинтересован в этом больше остальных, то это Старридж.

«Он в меня очень верит, и я стараюсь отплатить ему за это как только могу, демонстрируя хорошую игру», — добавляет Дэниел Старридж.

«Для каждого игрока важно, чтобы тренер был в нём уверен. Поэтому это так здорово».

«Забивать голы — это то, что я обожаю, но главное — команда. Пока мы выигрываем матчи, и ты остаёшься одним из тех, кто приносит результат, ты идёшь вперёд и уверен в себе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)