Петер Кравиц: Добиться успеха «Ливерпуль» может только совместно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Петер Кравиц: Добиться успеха «Ливерпуль» может только совместно

Петер Кравиц (c) LiverpoolFC.com

Добросовестная работа в команде – это необходимая основа, если «Ливерпуль» рассчитывает добиться настоящих успехов, считает тренер «красных» Петер Кравиц.

На старте сезона 2016/2017 «Ливерпуль» демонстрирует потрясающую форму. Благодаря разгромной победе над «Уотфордом» со счётом 6:1 в последнем матче Премьер-лиги мерсисайдцы сумели подняться на вершину турнирной таблицы.

Августовское поражение от «Бёрнли» в гостях (0:2) остаётся единственным для команды Юргена Клоппа в 14 матчах во всех состязаниях в текущей кампании. И тотальный атакующий футбол «красных» позволил им забить уже 40 голов в этом сезоне.

13 разных игроков записали на свой счёт голы со старта сезона – это ли не ясное подтверждение того, что яркие и впечатляющие выступления команды – следствие по-настоящему коллективной работы? Второй ассистент Клоппа Петер Кравиц рассказал, что работа в Мелвуде построена на принципах того, что все вместе двигаются к одной цели.

«Мы стараемся создать в команде атмосферу, когда постоянно присутствует дух состязания. Как команда, мы знаем, что единственный способ достичь чего-либо – это работать всем вместе», – приводит официальный сайт «Ливерпуля» слова Петера Кравица.

«Мы стараемся „жить“ по тому же принципу в нашей тренерской команде и быть хорошим примером того, как можно эффективно работать группой. Шесть, восемь или даже десять человек всегда увидят больше, чем один или два. У нас больше идей, если мы работаем, обсуждаем и ищем решения все вместе».

«Мы стараемся привить то же и игрокам. Для них это очень важно. Мы всегда подчёркиваем, что английское слово „команда“ расшифровывается как „Вместе каждый добьётся большего“ (TEAM: Together Everyone Achieves More)».

«Важно именно так относиться к делу. Мы ведь не в теннис играем и не в какой-нибудь ещё индивидуальный вид спорта – мы играем в футбол как команда».

После субботней победы над «Уотфордом» Клопп сказал, что его команда способна стать лучше, и это мнение разделяет и Кравиц.

«В первые несколько месяцев мы добились ряда хороших результатов, но всегда можно выступить лучше. Если внимательнее изучить каждую игру, получишь идеи, как и что можно улучшить», – добавил Кравиц.

«Можно представить, каким было бы идеальное [выступление], и мы без устали стараемся улучшить его и стать сильнее».

«Я думаю, отношение к делу должно быть именно таким, потому что в то время, как мы учимся, наши соперники тоже изучают нас. Они будут приспосабливаться, и нам надо делать то же самое».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)