Юрген Клопп: «Ливерпуль» даже не заикается о борьбе за титул | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» даже не заикается о борьбе за титул

Садио Мане, Юрген Клопп и Натаниэль Клайн (c) Reuters

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отказывается говорить о претензиях «красных» на чемпионский титул даже после того, как мерсисайдский клуб впервые с мая 2014 года поднялся на первую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги.

Два с половиной года назад «Ливерпуль» упустил титул, уступив «Манчестер Сити» два очка после печально известного падения Стивена Джеррарда в матче с «Челси», когда «синие» победили на «Энфилде» 2:0, а также ничьей с «Кристал Пэлас».

Теперь же «красные» вышли на чистое первое место в таблице после разгромной победы над «Уотфордом» со счётом 6:1, благодаря тому, что «Манчестер Сити» и «Арсенал», опережавшие мерсисайдцев по разнице мячей, в своих матчах потеряли очки.

«Мы начали набирать очки, но нам надо продолжать это делать. А уж затем посмотрим, что в итоге получим», – сказал Юрген Клопп после матча.

«Я знаю, в прошлом здесь многое бывало. И два или три года назад была история, когда команда была очень близка к победе, и теперь все сравнивают с ней нас, но это не та же команда, что была два-три года назад».

«И это не та команда, что была 25 лет назад. У нас совершенно новая команда. Мы остаёмся спокойными. У нас лучшая позиция, какую я себе только могу представить, но пока ещё ничего не выиграно».

Клоппа спросили, не чувствует ли «Ливерпуль» давления в связи с тем, что теперь идёт первым в таблице. Немецкий специалист ни секунды не думал над ответом.

«После одиннадцати туров не бывает давления, так что нет совершенно никакого давления», – добавил Клопп.

«Вчера мы видели „Челси“, довольно впечатляюще, „Манчестер Сити“ играл с „Барселоной“ – тоже довольно впечатляюще, „Манчестер Юнайтед“ – никогда не стоит списывать их со счетов, „Тоттенхэм“ – хорошая команда. Есть полно отличных команд».

«Мы даже не заикнулись о том, что окажемся на вершине таблицы [в конце сезона]. Для меня важнее то, что мы выглядим, как команда, способная выигрывать матчи».

«Когда я пришёл сюда, я просил дать мне время, быть терпеливыми и верить, а сейчас после 11 матчей меня спрашивают о гарантиях [на остаток сезона], а никаких гарантий нет».

«Единственное, что у нас есть, – это довольно хорошая команда».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)