Юрген Клопп: От «Ливерпуля» я ожидал худшего | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: От «Ливерпуля» я ожидал худшего

Юрген Клопп (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп остался доволен выступлением своей команды в игре против «Саутегмптона», несмотря на то, что «красные» не смогли победить. По словам немецкого наставника, он ожидал худшего.

«Ливерпуль» владел инициативой в течение всей встречи, но так и не смог добиться желанного результата. При этом мерсисайдцы не позволили хозяевам нанести ни одного удара в створ ворот Лориса Кариуса. Сыграв вничью 0:0, «Ливерпуль» всё же остался на первом месте в таблице Премьер-лиги, как минимум, на сутки.

«Когда играешь в футбол, по-настоящему важны две вещи: результат и выступление, – сказал Юрген Клопп на послематчевой пресс-конференции. – Результат сегодня не идеален, но выступление было гораздо лучше, чем мы ожидали, когда мы готовились к этому матчу».

«Первый тайм был неплох, второй тайм был намного лучше. Мы показали действительно очень хорошее выступление в матче с командой, против которой очень сложно играть. „Саутгемптон“ – одна из наиболее организованных команд в чемпионате. Думаю, они несколько адаптировали свой стиль под наши сильные качества».

«У нас было достаточно шансов, чтобы выиграть этот матч, особенно во втором тайме. Реакция [игроков] во втором тайме была очень хороша, невербальная реакция была гораздо лучше».

«Я доволен выступлением, целиком и полностью. Мы могли забивать, возможно, даже должны были забивать, но футбол – он такой, да».

«Очень часто в моей жизни бывало так, что я проигрывал такие игры, когда твоя команда гораздо лучше и имеет гораздо больше шансов забить. Но мы не проиграли, потому что оставались сосредоточенными, и это очень важно, возможно, это оказалось для нас самым важным».

«В этом сезоне все могут видеть, что в очень хороший день мы способны забивать фантастические голы. Но сегодня получилось совсем иначе по многим причинам. И даже при этом, то, что мы оставались в игре – это лучшее, что могло быть».

«Я не супер-рад, но вполне доволен».

Клопп также прокомментировал слухи о том, что перед матчем у Филиппе Коутиньо было подозрение на травму мышцы бедра. Бразилец, в среду вернувшийся из национальной сборной, вышел на поле в стартовом составе и отыграл его до конца.

«У Фила [Коутиньо] не было серьёзных проблем, как вы могли видеть сами – добавил Юрген Клопп. – Мы не рисковали бы, если бы были проблемы, это я могу сказать на сто процентов».

«Для меня [в такой ситуации] важны три вещи – что думает врач, что показывает обследование, и что говорит игрок. Все три дали один ответ: „Всё отлично“, поэтому мы позволили ему сыграть».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)