Михаэль Зорк: Кристиан Пулишич не продаётся | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Михаэль Зорк: Кристиан Пулишич не продаётся

Кристиан Пулишич

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Зорк настаивает, что, несмотря на слухи, немецкий клуб не намерен продавать вингера Кристиана Пулишича ни «Ливерпулю», ни кому-либо ещё.

Минувшим летом «Ливерпуль» уже пытался приобрести 18-летнего Пулишича, но предложение «красных», составившее 13 миллионов фунтов, было отклонено. Тем не менее, мерсисайдцы продолжают интересоваться игроком. В ноябре Михаэль Зорк сказал в интервью немецкой Bild, что попытки приобрести Пулишича «не стоят усилий со стороны „Ливерпуля“».

Тем не менее, на прошлой неделе таблоид Sport Bild написал, что в «Боруссии», якобы, предпочтут отпустить игрока в «Ливерпуль» к Юргену Клоппу, а не какой-нибудь другой клуб. Теперь Зорк ещё раз подтвердил позицию своего клуба по поводу трансфера игрока.

«Мы очень ясно объяснили, что мы не продадим Кристиана [Пулишича], и что он является очень важной частью планов нашего клуба, – сказал Михаэль Зорк в интервью Bild во вторник. – „Ливерпулю“ не стоит тратить на это время».

Контракт Пулишича с «Боруссией» рассчитан до 2019 года. В декабре он был признан лучшим молодым футболистом США. По мнению британской прессы, «красные» готовы были предложить за него 25 миллионов фунтов.

Ранее сообщалось, что Пулишич был обеспокоен своими перспективами в первой команде «Боруссии» до начала этого сезона, но ситуация изменилась – в этой кампании ему удалось сделать прорыв, и он сыграл в 16 матчах Бундеслиги и Лиги чемпионов, при этом выйдя в стартовом составе во всех кроме одного матчей команды в еврокубковом турнире. На счету вингера в этом сезоне два гола и шесть голевых передач.

Как сообщает Bild, решение о будущем игрока Кристиан Пулишич и его отец Марк, выступающий агентом футболиста, примут будущим летом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)