Юрген Клопп: То, что говорят Невиллы, не имеет особого смысла | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: То, что говорят Невиллы, не имеет особого смысла

Лорис Кариус (c) Eurosport.de

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ответил на критику со стороны братьев Фила и Гари Невиллов в адрес вратаря «красных» Лориса Кариуса. Ранее экс-игроки «МЮ» раскритиковали молодого голкипера, который на прошлой неделе дал большое откровенное интервью, за ошибки.

Гари Невилл уже не первую неделю продолжает атаковать Кариуса, который в этом сезоне был выбран Клоппом первым номером «Ливерпуля». Продолжил свои нападки эксперт Sky Sports и после матча против «Вест Хэм Юнайтед». В этом ему помог бывший игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер.

«Это часть нашей жизни, – сказал Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции в понедельник в ответ на просьбу журналистов прокомментировать критику. – Во-первых, моя работа состоит в том, чтобы защитить игроков, насколько я могу, в различных ситуациях, но на поле они одни. Я не могу выйти с ними и сказать, сейчас налево, а сейчас направо».

«Это нормальная ситуация, когда присутствует критика со стороны, это нормально для меня, для моих игроков и вратарей. Мы все хотели бы, чтобы было иначе, но есть как есть».

«Меня это вовсе не удивляет. На моей первой пресс-конференции [в „Ливерпуле“] я немного говорил об английской прессе и, разумеется, большинство из вас получает удовольствие от таких спорных моментов».

«Телевизионные эксперты – бывшие игроки, и многие из них явно совершенно забыли о том, что это такое, когда тебя критикуют – особенно братья Невиллы».

«Я должен сказать, что тот из них, который был менеджером [Гари], уж точно должен знать, что избыток критики на пользу не пойдёт, но я полагаю, он не заинтересован в том, чтобы помочь игроку „Ливерпуля“. Однако, это не делает слова, которые он говорит, более осмысленными».

«Он [Невилл] продемонстрировал, что не может справиться по оценке своих собственных футболистов, так с какой стати давать ему говорить о футболистах на телевидении? Единственное, что я могу сделать, это не слушать их».

«Я почти убеждён, что Карра [Джейми Каррагер] говорит не слишком позитивно об игроках „Манчестер Юнайтед“ и, разумеется, братья Невиллы не любят „Ливерпуль“, и если они могут создать нам проблемы больше, чем те, что у нас есть, я думаю, они постараются это сделать. Вот и всё».

«Теперь у вас есть заголовки для ваших статей, не благодарите. Сперва надо было задать правильный вопрос. Кстати, можете передать [Невиллу], что меня нет в Твиттере, так что если он хочет мне что-нибудь сказать, Твиттер ему не поможет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)