Юрген Клопп: Мы должны чаще демонстрировать свою лучшую игру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мы должны чаще демонстрировать свою лучшую игру

2
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

После нулевой ничьей с немецким «Аугсбургом» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп нашёл в игре своей команды как позитивные, так и негативные стороны.

На пресс-конференции после матча Клопп сказал:

«С одной стороны – это ничья, 0:0 на выезде в первом круге Лиги Европы. Всё в порядке. Но в нашей ситуации я всегда заинтересован и в результате, и в нашем выступлении».

«У нас было несколько отличных моментов, хорошая игра, был шанс в самом начале игры. Особенно во втором тайме были хорошие периоды владения и хорошие пасы. Были и другие моменты, которыми мы недовольны».

«В итоге это 0:0, и я не на сто процентов доволен игрой. У нас есть шанс во второй игре, конечно, надеюсь, мы сможем им воспользоваться. Мне бы хотелось, чтобы мы демонстрировали всё, на что способны, чаще».

«Мы могли бы создать больше шансов, это очевидно. Вы видели эти моменты, когда мы делали неточный пас, теряли терпение или принимали неверное решение. Такое случается, я знаю это и это не большая проблема».

«Я мог бы сказать, что 0:0 – отличный результат, поехали домой и выиграем вторую игру. Но я считаю важным говорить с командой о вещах, которые мы можем улучшить. В частности, компактность – было несколько совершенно ненужных ситуаций на контр-атаках».

«Мы должны лучше защищаться, выигрывать простые мячи. Дело не в обороне, а в защите собственной атакующей ситуации».

«Эта команда не слишком часто играла вместе в этот составе на ключевых позициях. Игра против „Астон Виллы“ была простой после определённого момента – не из-за качества „Виллы“, просто иногда случаются такие дни».

«Немецкие команды всегда сильны тактически, они хорошо обороняются, закрывают промежутки и не дают никакого пространства. Во втором тайме Фил [Коутиньо] играл лучше. Он был хорош и в первом, но во втором тайме он создал несколько очень важных моментов».

«Если играть вместе чаще, у игроков будет общий ритм, будет лучше. Нам нужно работать над этим».

«Ливепуль» примет «Аугсбург» на «Энфилде» в следующий четверг, за три дня до финала Кубка лиги на «Уэмбли» против «Манчестер Сити». На вопрос о том, как повлияет ничья в Аугсбурге на второй матч и последующий финал, Клопп ответил:

«Может, будет несколько другая команда. Но мы не должны слишком много думать о финале. Мы не можем и не будем его игнорировать».

«Что можно было облегчить? Выиграть 5:0 и сделать товарищеский матч из второй игры? Нельзя обыграть „Аугсбург“ 5:0, так что у нас в любом случае не было шанса на лёгкую вторую игру».

«Даже если выиграть 1:0 или 2:0, ничего не решено. Нам нужно быть сконцентрированными во втором матче и показать, что мы хотим пройти в следующий раунд».

«Если всегда выкладываться на сто процентов, в конце концов от этого выиграешь. Если сохранять энергию и силу для финала, можно проиграть и в четверг, и в воскресенье. Так что мы должны быть сконцентрированными в четверг, а потом думать о воскресенье».

«„Аугсбург“ приедет в Ливерпуль, они будут обороняться и играть на контр-атаках. Я думаю, сегодняшний результат достаточно хорош. Мы знаем, что выездной гол был бы тоже хорош, но мы его не добыли, так что теперь будем забивать в Ливерпуле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)