Алан Пардью: Меня беспокоит общая реакция на нырок Бентеке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Пардью: Меня беспокоит общая реакция на нырок Бентеке

Андре Марринер и игроки «Ливерпуля» (c) Getty

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью «обеспокоен» реакцией общественности и футбольных экспертов на эпизод из матча с «Ливерпулем», когда Кристиан Бентеке заработал пенальти, упав на последней добавленной минуте встречи.

Ранее Пардью уже выражал крайнюю степень возмущения тем, что судья Андре Марринер после сигнала бокового арбитра зафиксировал нарушение и назначил одиннадцатиметровый удар. Наставник «орлов» обвинил Бентеке в симуляции, несмотря на то, что повтор показал, что защитник Дэмьен Дилейни коленом въехал в опорную ногу форварда «красных».

Футбольные эксперты сошлись на том, что нарушение было, и пенальти назначен правильно, и Пардью на предматчевой пресс-конференции перед игрой против «Рединга» в Кубке Англии снова вернулся к матчу недельной давности.

«Дебаты, которые последовали после того пенальти, меня несколько беспокоят, — сказал Алан Пардью. — Потому что многие профессиональные игроки, игроки, которые знают футбол, говорят что-то вроде: „Конечно, он шёл на это, потому что там было касание“. И мы как тренеры и менеджеры получаем обвинения в этом, хотя я никогда не видел, чтобы кто-то из моих тренеров когда-либо приветствовал такое поведение».

«Это беспокоит меня, потому что некоторые люди сочли это приемлемым. Нарушение есть нарушение. И если фол был, пенальти надо давать. Но я по-прежнему считаю, что нарушения не было».

«Когда ты смотришь на судейское решение, ты должен спросить себя, „И что же думают по этому поводу официальные лица?“ Ну что же, боковой арбитр на этой неделе не работает на матчах. Возможно, это вам о чём-то скажет».

«Ситуация такова, что я с лёгкостью мог бы сказать моим игрокам: „Если кто-нибудь вас касается в штрафной, падайте“. Я мог бы с лёгкостью сказать это, но я не хочу».

«Если кто-то прерывает движение игрока, и тот начинает падать, он падает. Я по-прежнему считаю, что против нас было принято очень спорное решение».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)