«Барселона» до сих пор платит «Ливерпулю» за Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Барселона» до сих пор платит «Ливерпулю» за Суареса

1
Луис Суарес (c) Getty

Стала известна точная сумма, которую «Барселона» согласилась выплатить «Ливерпулю» за Луиса Суареса. Каталонский клуб до сих пор не полностью рассчитался с мерсисайдцами за уругвайского форварда.

Football Leaks опубликовал детали контракта, подписанного Луисом Суаресом в 2014 году, когда состоялся его переход на «Камп Ноу». Согласно деталям соглашения, «Ливерпуль» должен получить от «Барселоны» 64,98 миллиона фунтов (82,3 миллиона евро) за этот трансфер.

Всю согласованную сумму испанская команда обязалась выплатить пятью равными частями, причём последняя из них пока ещё не уплачена — почти 13 миллионов фунтов «Ливерпуль» получит не позднее 31 июля 2016 года.

В контракте не зафиксировано никаких дополнительных условий о минимальной сумму отступных, которую должен будет заплатить клуб, который захочет выкупить Суареса у «Барселоны», что необычно для трансферов такого уровня.

Стоимость трансфера Суареса делает его четвёртым самым дорогим игроком в истории после Неймара, с которым он играет за «Барселону», а также выступающих за «Реал» Криштиану Роналду и Гарета Бэйла.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)