Обзор: «Красные» в сборных | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Обзор: «Красные» в сборных

Джордан Хендерсон (с) thisisanfield.com

На этой неделе многие игроки «Ливерпуля» отправились защищать цвета своих национальных сборных в квалификационных и товарищеских матчах. Ресурс ThisIsAnfield подготовил обзор их успехов и неудач в прошедшие дни.

Позитив Англии - негатив Джана

Сборная Англии редко комбинирует хороший футбол и позитивный результат, но это удалось им вчера на берлинском Олимпийском стадионе против чемпионов мира сборной Германии - англичане выдали впечатляющий камбэк во втором тайме и выиграли матч 3:2, проигрывая по ходу встречи в два мяча.

Матч со старта начали Натаниэль Клайн, Джордан Хендерсон и Адам Лаллана, и все трое сыграли свою роль в победе Трёх львов. Клайн выдал голевой пас на Джейми Варди, который сравнял счёт на 74 минуте, а Хендерсон на 91 минуте подал угловой, с которого Эрик Дайер забил победный гол.

Джеймс Милнер и Дэниел Старридж не приняли участия в игре, проведя её на скамейке запасных, но, возможно, сыграют с Голландией во вторник.

В составе сборной Германии весь матч на позиции правого защитника провёл Эмре Джан.

Разные эмоции для защитников

Три защитника «Ливерпуля» - Мамаду Сако, Мартин Шкртел и Деян Ловрен - с разным успехом провели товарищеские матчи Франции, Словакии и Хорватии соответственно.

Сако остался на скамейке запасных в победном (3:2) матче Франции против Голландии в пятницу - Дидье Дешам предпочёл ему Лорана Косельни. В этот же день Шкртел помог Словакии провести сухой матч против Латвии (0:0), проведя на поле 80 минут. Деян Ловрен в среду сыграл полный матч Хорватии против Израиля (победа хорватов 2:0), а вчера остался на скамейке в матче против Венгрии (1:1). В этом же матче во втором тайме на поле вышел Адам Богдан и провёл его всухую.

Ничьи для Коутиньо, Аллена и Уорда

Филиппе Коутиньо сыграл за Бразилию в южноамериканском квалификационном матче Чемпионата мира против Уругвая - игра закончилась со счётом 2:2. Второй гол Уругвая забил экс-«красный» Луис Суарес, который вернулся в сборную после полученной в 2014 году дисквалификации за укус Джорджо Кьеллини на чемпионате мира.

Валлийский дуэт в лице Дэнни Уорда и Джо Аллена в четверг поучаствовал в товарищеском матче Уэльса со сборной Северной Ирландии, который закончился со счётом 1:1. Уорд дебютировал в составе сборной, выйдя на поле в перерыве, но не смог провести свой дебют всухую, пропустив гол на 60-ой минуте. Джо Аллен вышел на замену на последние 20 минут игры.

Австралия, Англия U21, Сербия

Сборная Австралии с Брэдом Смитом в составе разгромила Таджикистан со счётом 7:0 в азиатской квалификации на Чемпионат мира. Левый защитник уже пятый раз выступает за сборную и надеется сыграть в России в 2018 году.

В отличие от взрослой сборной Англии, вечер Джордона Айба в Англии U21 не удался - в матче отбора на молодёжный чемпионат Европы против Швейцарии он вышел на поле на 27-ой минуте, получил две жёлтые карточки и на 92-ой минуте был удалён. Матч закончился со счётом 1:1.

Впервые вызванный во взрослую сборную Сербии Марко Груич провёл на скамейке проигранный сербами 0:1 товарищеский матч против Польши в среду.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)