Юрген Клопп не купил форварда, увидев, как тот празднует гол | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп не купил форварда, увидев, как тот празднует гол

Юрген Клопп (c) Lars Baron

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп однажды отказался от покупки игрока, когда увидел, как тот празднует забитый мяч.

Директор дортмундской «Боруссии» по маркетингу Карстен Крамер рассказал о том, как после долгих поисков и просмотра игрока, который мог бы усилить команду, Клопп, который тогда возглавлял немецкий клуб, в последний момент отказался приглашать его.

Как сказал функционер дормундцев, на немецкого специалиста произвело плохое впечатление то, как нападающий праздновал забитый им гол.

«Есть одна история, которую Юрген рассказал мне, она касается одного нападающего, в котором он был заинтересован», — приводит слова Карстена Крамера Daily Mirror.

«Он видел этого игрока на нескольких видео и сказал: „Вот этого форварда я хочу пригласить в клуб“».

«Затем он увидел его в игре, и нападающий забил гол. Клопп увидел, как тот празднует свой мяч и сказал: „Нет, этот парень не для „Дортмунда“. Он празднует гол для себя, а не для клуба“».

«Все игроки знают, что клуб — самое важное. Я убеждён, что философия бренда [„Боруссии“] принималась во внимание, когда мы искали тренера, такого как Юрген Клопп».

Крамер также подтвердил, что «Боруссия» хотела приобрести Кристиана Бентеке, когда Клопп ещё руководил дортмундцами, а форвард выступал за «Астон Виллу».

«Когда Юрген был в „Дортмунде“, мы думали подписать его [Бентеке]», — сказал Крамер.

«Но он стоил так дорого, что мы не могли себе это позволить. Мы вступили в переговоры, но сумма отступных превышала 20 миллионов фунтов, для нас это было невозможно».

«Я знаю мнение Юргена, и тогда был убеждён в необходимости [покупки Бентеке]. Сейчас я вижу, как он играет за „Ливерпуль“… хотя он по большей части не играет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)