Дэмьен Дилейни: Андре Марринер не хотел ставить пенальти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэмьен Дилейни: Андре Марринер не хотел ставить пенальти

1
Дэмьен Дилейни, Скотт Данн и Андре Марринер (c) Sky Sports

Защитник «Кристал Пэлас» Дэмьен Дилейни сказал, что считает ошибкой пенальти, назначенный в ворота его команды в матче с «Ливерпулем», и что рефери Андре Марринер не хотел указывать на одиннадцатиметровую отметку.

«Кристал Пэлас» не сумел набрать очки в домашнем матче против «красных», несмотря на то, что команда к семидесятой минуте вела в счёте и имела на одного игрока больше после удаления Джеймса Милнера, получившего две жёлтых карточки.

«Ливерпуль» сравнял счёт после ошибки вратаря хозяев Алекса Маккарти, подарившего мяч Роберто Фирмино, а на пятой добавленной минуте встречи Кристиан Бентеке упал в штрафной, когда Дилейни пошёл в подкат, чтобы отобрать у него мяч.

Хотя на повторе видно, что защитник сборной Ирландии пытался убрать ноги, чтобы не попасть в уходившего от него Бентеке, правым коленом он попал в опорную ногу бельгийца, после чего тот упал на газон. Боковой арбитр сигнализировал Марринеру о нарушении, и тот, несмотря на протесты «Кристал Пэлас», назначил пенальти, который Бентеке хладнокровно реализовал.

«Я могу честно сказать, что у нас с Бентеке не было контакта, а если и был лёгкий, я его точно не сбивал, и я, разумеется, не считаю, что этого было достаточно, чтобы назначать пенальти на 96-й минуте… Если пенальти назначается в такой момент матча, он должен быть бесспорным», — написал Дэмьен Дилейни после игры в социальных сетях.

«Я ждал больше часа, чтобы поговорить с арбитрами, и стоит отдать должное Андре Марринеру, он сказал, что не думал, что там был пенальти, но он доверяет своему лайнсмену настолько, что указал на „точку“».

«С учётом того, какое было судейство в матче, и какую физическую борьбу демонстрировали обе команды, решение было очень жёстким. Учитывая, как Уилфреда [Заху] и Янника [Боласи] держали руками игроки „Ливерпуля“ по ходу матча — и у меня по этому поводу нет претензий — это очень непростое решение о пенальти в самом конце матча».

«Всё, что я могу, это проглотить это, и надеяться, что извлеку пользу из этого урока».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)