Алан Пардью: Чёрт побери, какой же это пенальти? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Пардью: Чёрт побери, какой же это пенальти?

Дэмьен Дилейни, Скотт Данн и Андре Марринер (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью обрушился с критикой на арбитра матча против «Ливерпуля» Андре Марринера, его помощников и форварда «красных» Кристиана Бентеке после того, как спорный пенальти на последней минуте матча принёс победу мерсисайдцам.

Лондонский клуб вёл по ходу встречи на «Селхёрст Парк» со счётом 1:0, забив сразу после перерыва, и вторую половину второго тайма доигрывал в большинстве, поскольку в составе «Ливерпуля» был удалён Джеймс Милнер. Несмотря на это, гости сумели не только отыграться, но и вырвать победу в добавленное к матчу время.

Вышедший на замену за десять минут до конца встречи Кристиан Бентеке ворвался в штрафную и после контакта с защитником Дэмьеном Дилейни упал. После совещания с боковым арбитром Марринер принял решение назначить пенальти, который Бентеке хладнокровно исполнил. После игры Алан Пардью не мог сдержать возмущение.

«Я чувствую, будто нас как-то обокрали, но опять же, возможно, мы сами выстрелили себе в ногу», — сказал Алан Пардью.

«Бентеке ищет пенальти, наш игрок старается остановиться. Если боковой арбитр даёт пенальти за касание коленом на последней минуте, я думаю, это слишком сурово. Дэмьен Дилейни в самом буквальном смысле пытался уйти от столкновения и в итоге контакт происходит с его коленом. Чёрт возьми, как тут можно согласиться?»

«Он раздул из мухи слона. Если бы так сыграли против нас, мы бы не получили пенальти. Я разочарован, потому что я смотрел на рефери. Он не собирался назначать одиннадцатиметровый, а затем посмотрел на лайнсмена, который дал пенальти».

«Ты должен быть на 100 процентов уверен. Если смотреть по кадрам, колено касается стопы, и он [Бентеке] падает, как подстреленный. Это последние секунды игры, и ты даёшь в этом случае пенальти?»

Серия «Кристал Пэлас» без побед превышает 10 матчей. Лондонцы занимают 15-е место.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)