Юрген Клопп: «Ливерпуль» всё ещё учится быть победителем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» всё ещё учится быть победителем

Юрген Клопп (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после матча против «Тоттенхэма» сказал, что его команда пока ещё сама не верит в то, что может регулярно обыгрывать соперников любого ранга.

«Ливерпуль» занимает девятое место в таблице, в матче против претендента на чемпионский титул «красные» первыми открыли счёт благодаря точному удару Филиппе Коутиньо, но в итоге довольствовались только ничьей — Харри Кейн забил гол, который позволил гостям увезти с «Энфилда» одно очко.

«Ливерпуль» в этом сезоне потерял 17 очков в матчах, в которых он вёл в счёте, что является худшим показателем среди всех команд Премьер-лиги, и Клопп считает, что его игроки пока не приобрели необходимую уверенность в том, что могут на постоянной основе обыгрывать любые команды.

«Понятно, что [„Тоттенхэм“] борется за чемпионский титул, но ощущения, что команды разделяет шесть-семь позиций в лиге, не было», — сказал Юрген Клопп в послематчевом интервью.

«В этом вины „Тоттенхэма“ нет, это всё наши ошибки — они проводят свой сезон, а мы — свой».

«Но если хочешь изменить ситуацию, надо оставаться в игре всегда, потому что дело не в потенциале, мастерстве, таланте — почти во всех моментах дело не в отношении к своей работе, а в вере в себя».

«Мы не уверены в том, что всегда можем обыграть команды вроде этой, а мы можем. Мы это не сделали, и в результате ничья».

«Мы должны пройти через это, и мы не можем её [ничью] изменить. Чтобы стать победителем, надо учиться. Это то, чему мы учимся в данный момент. Мы находимся на этом пути — да, порой мы получаем оплеухи вроде той, что сегодня, но мы по-прежнему на правильном пути».

Клопп считает ничейный результат справедливым, но полагает, что его команда должна была побеждать, учитывая количество моментов, созданных ей в первом тайме.

«Ничья заслуженная, но мы могли выиграть в этой встрече, — продолжил Юрген Клопп. — В первом тайме у нас была масса хороших моментов, отличных моментов, много ударов и множество великолепных примеров прессинга».

«Мы забили гол во втором тайме — затем они забили гол, благодаря своему мастерству. В моменте с голом [наши игроки] гадали „ушёл, не ушёл“ [мяч за лицевую] — все об этом думали, мы дважды запоздали, и в конечном итоге гол».

«Мы моментально выключились из игры. Натаниэль Клайн подумал, что мяч ушёл, а Деян Ловрен, который провёл великолепный матч, был недостаточно близко к сопернику».

«Разумеется, мы могли выиграть этот матч. С точки зрения игры в защите в течение долгого, долгого времени по ходу встречи мы были очень хороши, мы выключили соперника из игры».

«Нападающий и игроки атаки — Кейн, Алли, Эриксен, Сун, Шадли — у них не было реальных моментов, потому что мы были очень хороши, но затем мы позволили им вернуться в игру».

«Это наша вина, мы пропустили гол и должны довольствоваться ничейным результатом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)