Лотар Маттеус: Марио Гётце прав, что не идёт в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лотар Маттеус: Марио Гётце прав, что не идёт в «Ливерпуль»

Марио Гётце (c) Getty

Легендарный игрок «Баварии» Лотар Маттеус считает, что полузащитник Марио Гётце принял верное решение, отказавшись переходить в «Ливерпуль».

Хотя Гётце считается приоритетной целью для «красных» Юргена Клоппа, сам 23-летний футболист на этой неделе заявил, что хочет остаться в мюнхенском клубе и бороться за место в составе команды Карло Анчелотти.

Маттеус, который за годы выступлений за «Баварию» выиграл семь чемпионских титулов и три кубка Германии, говорит, что Гётце допустил бы ошибку, если бы ушёл в клуб, который не выступает в Лиге чемпионов.

«Не знаю, было ли вообще предложение со стороны „Ливерпуля“», – приводит слова Маттеуса TZ издание Liverpool Echo.

«Но с какой стати он бы захотел присоединиться к клубу, который даже не играет в Лиге чемпионов?»

«Это было бы простое решение уйти в „Ливерпуль“, но простые решения – не всегда правильные».

«Своими последними комментариями Марио показал, что готов бороться за место в составе. Вся эта ситуация сделает его только сильнее. Я аплодирую его решению остаться. Наконец-то, он делает то, что важно для него. Наконец-то, он взял будущее своей карьеры в свои руки».

«Он не ищет лёгких путей, но принимает вызов. Он хочет показать „Баварии“, на что он способен. Я ждал этого уже некоторое время. Это признак того, что он становится зрелым».

«Не думаю, что он стремится уйти как свободный агент в 2017 году, чтобы получить большую сумму при подписании нового контракта. Он уже достаточно заработал. Он делает это, чтобы доказать „Баварии“, что является игроком высочайшего уровня».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)