В течение двух недель Бенитес примет решение о своем будущем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В течение двух недель Бенитес примет решение о своем будущем

Рафаэль Бенитес Фото.© mirror.co.uk

Тренер «Ньюкасл Юнайтед» Рафаэль Бенитес подтвердил, что он рассматривает возможность остаться на посту менеджера «сорок» несмотря на то, что команда не смогла выполнить поставленные задачи и потеряла прописку в Премьер-лиге, сообщает ESPN.

Бенитес принял клуб от Стива Макларена за 10 туров до конца сезона, но не смог вывести «Ньюкасл» из зоны вылета, и их понижение в классе было официально оформлено в минувшую среду, когда в перенесенном мачте 30-ого тура «Сандерленд» на своем поле разгромил «Эвертон» 3:0.

Рафаэль Бенитес был уволен с поста главного тренера мадридского «Реала» в январе, после чего заключил контракт с «сороками». В его контракте прописано, что он покинет клуб, если команда не сохранит место в Премьер-лиге, но встреча с управляющим директором «Ньюкасла» Ли Чарнли открыла перед Бенитесом довольно хорошие перспективы остаться на тренерском мостике клуба с «Сент-Джеймс Парк».

«У нас хорошие отношения [с Ли Чарнли]», — сказал Бенитес на сегодняшней пресс-конференции.

«Он профессионал, как и я. Сначала мы проанализировали ошибки и говорили о том, что пошло не так. Эта встреча была очень позитивной, и мы продолжим переговоры».

«Если я и решил приехать сюда, то потому, что это большой клуб с отличными болельщиками. Я очень доволен ими. У нас будут ещё встречи».

«Нужно больше встреч и больше обсуждений, и мы посмотрим, что из этого получится»,— сказал Бенитес.

«Нам нужна сильная структура, чтобы клуб мог конкурировать. Я рад обсуждать все эти вещи. Я доволен итогами первой беседы».

Бывший босс «Валенсии», «Ливерпуля», «Наполи» и «Челси» сказал, что решение о своём будущем он примет в течение двух следующих недель, и добавил, что хочет видеть, как «Ньюкасл» заложит хороший фундамент для обеспечения будущего успеха.

«Как и болельщики, я хочу, чтобы у нас была сильная и успешная команда, которая как можно быстрей вернётся и будет играть в Премьер-лиге», — подытожил Рафаэль Бенитес.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)