«Ливерпуль» получит за Тейшейру небольшую компенсацию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» получит за Тейшейру небольшую компенсацию

Карлуш Тейшейра Фото.© skysports.com

Полузащитник «Ливерпуля» Жуан Карлуш Тейшейра подписал четырёхлетний контракт с португальским «Порту» — сообщает официальный сайт мерсисайдского клуба.

Первого июля Тейшейра станет свободным агентом, так как 23-летний португальский футболист отказался продлевать с «Ливерпулем» контракт. Он не видел для себя перспектив на «Энфилде» и не имел регулярного места в основном составе.

Жуан Тейшейра пришёл в «Ливерпуль» из лиссабонского «Спортинга» в январе 2012 года, и дебютировал в первой команде в феврале 2014 года, в домашней игре против «Фулхэма».

В прошлом сезоне Тейшейра семь раз появлялся на поле в составе «Ливерпуля» во всех турнирах и отметился одним забитым голом в матче Кубка Англии против «Эксетер Сити».

Согласно предписанию УЕФА, «красные» получат 240 тысяч фунтов компенсации за молодого футболиста.

Если бы Тейшейра переходил в другой английский клуб, то сумма компенсации была бы значительно выше, и была бы близка к фактической трансферной стоимости футболиста, но поскольку игрок переходит в клуб из другой страны, то «Ливерпуль» может рассчитывать лишь на базовую сумму компенсации за подготовку футболиста.

Liverbird.ru от лица всех русскоязычных болельщиков «Ливерпуля» благодарит Жуана Тейшейру и желает ему успехов в дальнейшей карьере.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)