Садио Мане мог перейти в «Ливерпуль» раньше, если бы не Роджерс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Садио Мане мог перейти в «Ливерпуль» раньше, если бы не Роджерс

Эмре Джан и Садио Мане (c) ThisIsAnfield.com

Сенегальский форвард Садио Мане, который находится в шаге от перехода в «Ливерпуль», мог оказаться на «Энфилде» два года назад и за меньшие деньги, если бы не Брендан Роджерс .

Как сообщает Кристиан Уэлш из Liverpool Echo, «Ливерпуль» был близок к тому, чтобы подписать Мане летом 2014 года, когда он ещё выступал за австрийский «Ред Булл Зальцбург». Часто критикуемый трансферный комитет «Ливерпуля» тогда определил сенегальца как трансферную цель для клуба.

Садио Мане забил 13 из 110 голов австрийской команды в сезоне 2013/2014 и провёл блестящую кампанию. Трансферный комитет считал его идеальной кандидатурой для усиления клуба, однако, тогдашний главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс отклонил эту возможность.

В результате Мане перешёл в «Саутгемптон» за 12 миллионов фунтов и провёл два отличных сезона в составе «святых». Теперь «Ливерпулю» придётся заплатить за 24-летнего игрока втрое большую сумму. Сенегальский игрок, который играет на позициях второго нападающего и вингера, может стать самым дорогим игроком в истории «Ливерпуля».

Сегодня Садио Мане прошёл медобследование в «Ливерпуле» и, как ожидается, в ближайшие дни о его трансфере будет объявлено официально. Сообщается также, что нынешний наставник «красных» Юрген Клопп хотел пригласить его в свою команду, когда возглавлял дортмундскую «Боруссию».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)