Садио Мане может обойтись «Ливерпулю» в 38,5 миллионов фунтов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Садио Мане может обойтись «Ливерпулю» в 38,5 миллионов фунтов

Садио Мане (c) Telegraph.co.uk

Как настаивает «Саутгемптон», «Ливерпуль» принял условия трансфера, которые могут сделать переход Садио Мане самой дорогой покупкой в истории «красных».

Согласно британской The Telegraph, «Ливерпулю» сразу дали ясно понять, что трансфер Мане на «Энфилд» не состоится, если мерсисайдцы не заплатят заметно больше 30 миллионов фунтов, и сумма может возрасти до 38,5 миллионов в зависимости от результатов потенциального выступления клуба в Лиге чемпионов.

С учётом того, что по ходу прошлого сезона активный интерес к Садио Мане проявляли «Манчестер Юнайтед», мюнхенская «Бавария» и «Арсенал», «Ливерпуль» был вынужден действовать быстро.

«Ливерпуль» сразу заплатит «святым» 34,5 миллиона фунтов, что всего на 500 тысяч меньше, чем сумма, заплаченная в январе 2011 года «Ньюкаслу» за Энди Кэррола, который пока удерживает звание самого дорого игрока в истории «красных».

Количество отступных может возрасти до 36 и даже 38,5 миллионов в зависимости от того, попадут ли мерсисайдцы в Лигу чемпионов по результатам текущего сезона и как они выступят в этом турнире в кампании 2017/2018.

«Ливерпуль» согласился заплатить за игрока сумму, близкую к изначально запрошенным 40 миллионам, чтобы завершить трансфер до начала предсезонной подготовки. Два года назад «Саутгемптон» заплатил за Садио Мане 11,8 миллионов фунтов австрийскому «Ред Булл Зальцбург».

Для самого Мане главным фактором перехода в «Ливерпуль» стала возможность играть под началом Юргена Клоппа, который в этом сезоне является для «красных» главной приманкой, привлекающей футболистов на «Энфилд».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)