Юрген Клопп: Мамаду Сако неоднократно нарушал режим и был отправлен домой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мамаду Сако неоднократно нарушал режим и был отправлен домой

1
Юрегн Клопп и Маамду Сако (c) TeamTalk.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал, что отослал защитника «красных» Мамаду Сако из команды за многократные нарушения трудовой дисциплины.

В понедельник травмированный французский защитник покинул расположение команды, проводящей сборы в США, и уехал в Ливерпуль, что сразу породило слухи о его будущем в команде. Клопп в интервью подробно рассказал о произошедшем. Сако опоздал к самолёту, пропустил занятие и не успел к обеду.

«Я должен строить команду здесь, мы должны начинать сначала», – сказал Юрген Клопп.

«Так что я подумал, что ему, возможно, имеет смысл вернуться в Ливерпуль, и дней через восемь-десять, когда мы вернёмся, мы сможем поговорить об этом. Это не так серьёзно».

«Он едва не опоздал на самолёт, он пропустил занятие и опоздал к обеду».

«У нас есть правила, и мы обязаны их соблюдать. Если кто-то не соблюдает их, или у меня складывается ощущение, что он относится к ним легкомысленно, я должен на это реагировать, вот и всё».

«Как он отреагировал, останется между нами. Спора у нас не было. Это не было так: „Ах, вы, нет…“»

«Говорил я. Спора нет, если говорит только один человек. Вот и всё».

«Я считаю, что пропущенное занятие – это пропущенное занятие. Они есть даже у травмированных игроков».

Клопп посмеялся над предположениями о том, что Сако вернулся в Мелвуд по медицинским соображениям. Он также сказал, что игрок, продолжающий восстанавливаться после травмы, не будет депремирован.

Однако, немецкий тренер намерен обсудить с бывшим капитаном «Пари Сен-Жермен» его поведение, когда «Ливерпуль» в следующий вторник вернётся домой.

«Оштрафовать его? Мне не нужны деньги игроков», – добавил Клопп.

«За всю свою жизнь я редко штрафовал кого-либо, потому что я хочу, чтобы мы вместе уяснили, как поступать правильно».

«Это всегда одинаково с любой группой игроков. Мне не нравятся штрафы. Иногда это смешно, когда штрафы – фигня».

«Ну же, давай, плати, это весело. Но при ошибках штрафы никогда не помогают».

«Это не потому, что им важны деньги. В первый момент это да, болезненно, но затем нет. А я хочу, чтобы они делали какие-то вещи, потому что хотят их делать, вот и всё».

В настоящее время Мамаду Сако заканчивает период реабилитации после травмы ахиллесова сухожилия. Сако не играл с 20 апреля, так как изначально был отстранён от матчей из-за проваленного допинг-теста. Позднее он был оправдан по делу об употреблении допинга.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)