Юрген Клопп: Не думаю, что в «Ливерпуле» появятся новые игроки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Не думаю, что в «Ливерпуле» появятся новые игроки

1
Юрген Клопп и «Ливерпуль» (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что новые игроки в это трансферное окно в клубе не появятся. Немецкий специалист также оценил работу трансферного комитета «красных».

Летом 2016 года «Ливерпуль» пополнили семь новых игроков, в числе которых приобретённый у «Саутгемптона» за 32 миллиона фунтов Садио Мане и купленный за 25 миллионов у «Ньюкасл Юнайтед» Джорджиньо Вейналдум.

Хотя многим представляется очевидным необходимость приобрести нового левого защитника, охота за Беном Чилвеллом из «Лестер Сити» завершилась ничем, и, видимо, клуб продолжит работать с тем материалом, что уже есть – Клопп говорит, что не думает, что в мерсисайдской команде появятся ещё новички.

«Если надо дать определённый ответ, [появятся ли в клубе новые игроки этим летом], я бы сказал, что, скорее всего, нет, – сказал Юрген Клопп в интервью ESPN. – Но точно я не знаю, потому что до 31 августа полно времени, и я понятия не имею».

«Посмотрим, как игроки будут реагировать на мои решения, потому что у нас, разумеется, будет больше игроков, чем 11, и [игрокам] надо правильно воспринимать какие-то решения [принятые штабом] и рассматривать это как новые возможности».

«Строительство команды никогда не заканчивается – у тебя есть результат, результат, результат, но затем вновь надо принимать решения. Дело обстоит так. Так что посмотрим. Не думаю, что у нас будет много [таких решений]. Но, разумеется, все знают, что, возможно, в плане продажи у нас будет определённая активность».

Клопп также рассказал о том, как ему работается с трансферным комитетом «Ливерпуля», который стал притчей во языцех во времена работы в клубе предшественника немца на посту главного тренера Брендана Роджерса.

«Во-первых, всегда и во всех аспектах жизни возможны улучшения на основании уже имеющегося опыта. Поэтому я не думаю, что правильно давать всю власть одному человеку – собственно, именно по этой причине у нас демократия, а не какой-либо другой политический строй».

«Надеюсь, так будет и дальше, потому что мы поняли – имеет смысл объединять умения, чтобы получить наилучшее решение… Не знаю, как это работает в других клубах, но в этой команде у нас не один игрок».

«Тонкости в ситуации в клубе и команде, а также в деньгах… у нас у всех есть бюджет – ладно, возможно, не у всех есть бюджет. Но дело обстоит именно так, мне это нравится, и я привык так работать».

«В конечном итоге ведётся большая работа, чтобы придти к одному решению. И когда я показываю большой палец – а я так делаю только после того, как все финансовые детали согласованы – игрок присоединяется к нам или уходит от нас. Дела обстоят так».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)