Аллен: Я вижу преимущества регулярной игровой практики | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аллен: Я вижу преимущества регулярной игровой практики

Джо Ален Фото.© mirror.co.uk

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Джо Аллен считает, что переход в «Стоук Сити» пошел ему на пользу, потому что постоянная игровая практика, которую валлиец имеет на «Британии», положительно сказывается на его игровых качествах.

Аллен стал автором одного из четырёх безответных мячей сборной Уэльса в ворота Молдовы в минувший понедельник в отборочном матче Чемпионата мира 2018 года.

Этим летом Джо Аллен решил, что пора закончить свое четырехлетнее пребывание на «Энфилде» и за 13 миллионов фунтов перебрался в стан «гончаров». К такому шагу игрока подтолкнуло отсутствие постоянной игровой практики в команде Юргена Клоппа, потому что немецкий специалист чаще всего держал Аллена на скамейке запасных.

В «Стоук Сити» Аллен регулярно выходит на поле, и это именно то, к чему 26-летний футболист стремился.

«Я думаю, что моя карьера подошла к точке, когда нужно было двигаться дальше. Лично для меня это было абсолютно очевидно», — цитирует Аллена Liverpool Echo.

«Думаю, что любой футболист скажет вам, что регулярная игровая практика сказывается на ваших качествах и на том, как вы чувствуете себя на поле».

«На определенной стадии карьеры этот вопрос может встать перед вами, и если решения нет, то вы должны идти и искать его».

«Надеюсь, что я буду получать гораздо больше игрового времени [в новом клубе] и, я думаю, что для моей карьеры в сборной это тоже очень важно».

«Очевидно, что мой стиль игры не подошел бы „Стоуку“ ещё несколько лет назад. Но такие игроки как Шакири, Арнаутович, Боян, Афеллай и Имбула сделали игру команды другой, и она действительно привлекательна для меня. Именно это является одной из главных причин, почему я подписал с ними контракт».

«Последние несколько лет в „Ливерпуле“ я, чаще всего, играл сдерживающую роль в центре поля. Сейчас я ощущаю, что могу играть на нескольких позициях и выполнять более разнообразные функции. Это хорошая возможность для меня быть более полезным моей команде», — подытожил Джо Аллен.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)