Лаллана спасает Англию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лаллана спасает Англию

Адам Лаллана Фото.© lfcimages.com

Полузащитник «Ливерпуля» Адам Лаллана на пятой компенсированной минуте забил победный гол в отборочном матче Чемпионата Мира 2018 года, в котором англичане играли против команды Словакии.

Это был первый официальный матч сборной Англии под руководством нового тренера Сэма Эллардайса. На эту игру получили приглашение четверо футболистов «Ливерпуля» - помимо Лалланы, это Джордан Хендерсон, Натаниэль Клайн и Дэниел Старридж.

Первые двое появились в игре со стартовых минут, а Старридж вышел на замену под занавес матча. Клайн всю игру провел на скамейке запасных.

Для Лалланы это был первый гол в официальных играх за английскую сборную.

Также стоит добавить, что с 58-й минуты подопечные Эллардайса играли в большинстве, поскольку с поля за откровенную грубость был удалён экс-футболист «Ливерпуля» словацкий защитник Мартин Шкртел.

В целом, Лаллана провел хороший матч, угодив на 75 минуте в штангу и создав ещё один опасный момент по ходу игры.

Комментируя драматическую концовку матча в Трнаве, Лаллана признался, что давно ждал своего первого гола в составе национальной сборной.

«Это было долгим ожиданием. В этом плане я был очень требователен к себе, я хотел забивать голы, и я знал, что это всего лишь вопрос времени»,— цитирует Лаллану официальный сайт «Ливерпуля».

«У меня было пару шансов в этой игре, и немного не повезло в том моменте, когда я попал в штангу. Мы продолжали играть очень плотно, как единое целое, и я думаю, что у нас это отлично получилось. Нужно благодарить ребят, мы много работали и это отличное начало для нового менеджера».

«Тренер дал чёткую установку, что нам необходимо сохранить свои ворота в неприкосновенности. В любом матче, который вы играете на выезде в отборочном цикле чемпионата мира, будет серьёзная борьба. Я думаю, что сегодня мы были очень дисциплинированными».

«С течением игрового времени, когда у них осталось 10 человек, наши возможности возросли. Иногда, чтоб достигнуть результата, вам приходится держаться до последней минуты и, к счастью, сегодня нам удалось забить гол», — подытожил Адам Лаллана.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)