Жозе Моуринью был «ужасно огорчён» отказом «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жозе Моуринью был «ужасно огорчён» отказом «Ливерпуля»

1
Жозе Моуринью и Рафа Бенитес (c) TalkSport.com

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в 2004 году страстно хотел возглавить «Ливерпуль», но руководство «красных» предпочло ему Рафу Бенитеса. Португалец был «ужасно огорчён».

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Дэнни Мёрфи утверждает, что в 2004 году, когда в мерсисайдском клубе решали, кто сменит Жерара Улье на посту главного тренера, Моуринью надеялся, что именно он будет работать на «Энфилде». В итоге Дэвид Мурс и Рик Пэрри предпочли ему Бенитеса, а Моуринью ушёл в «Челси».

«Когда Бенитес был назначен в „Ливерпуль“, выбор стоял между ним и Моуринью, – сказал Дэнни Мёрфи в интервью TalkSport. – Я знаю об этом совершенно точно. Моуринью страстно хотел заполучить эту работу».

Мёрфи утверждает, что вопрос был решён в пользу Бенитеса из-за опыта специалиста. Даже несмотря на то, что Моуринью в той кампании выиграл Лигу чемпионов с «Порту».

«Если вкратце, „Ливерпуль“ выбрал Бенитеса, потому что тот только что выиграл чемпионат Испании и кубок УЕФА с „Валенсией“, и они считали, что это более надёжная кандидатура, чем кто-то, кто был успешен только в Португалии», – добавил Дэнни Мёрфи.

«Я знаю, что Моуринью был ужасно огорчён».

«Я тоже расстроен, потому что пришёл Бенитес, и я ему был не нужен. Я расстроен, что был выбран не Моуринью, потому что он, возможно, захотел бы меня оставить».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)