ФИФА: С Жоэлем Матипом «Ливерпуль» должен решать вопрос сам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

ФИФА: С Жоэлем Матипом «Ливерпуль» должен решать вопрос сам

1
Жоэль Матип (c) Reuters

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила «Ливерпулю», что те сами должны принять решение, может ли защитник Жоэль Матип выступать за мерсисайдцев после того, как отказался представлять Камерун на Кубке африканских наций. Игрок может пропустить до шести матчей «красных» в январе-феврале.

Матип не был включён в заявку «Ливерпуля» на игру против «Манчестер Юнайтед» в гостях. Юрген Клопп выразил разочарование тем, что ФИФА не даёт однозначного ответа, назвав ситуацию «несправедливой» по отношению к клубу, игроку и болельщикам.

В понедельник ФИФА подтвердила, что федерация ответила «Ливерпулю», «предложив клубу обратиться к соответствующим положениям» правил о статусе и трансферах игроков, в особенности главе 5.

Она указывает, что игроку, вызванному своей национальной федерацией на международный турнир не разрешается выступать за свой клуб в этот период.

«Ливерпуль» сказал, что Матип не был включён в итоговую заявку Камеруна на Кубок африканских наций и ранее сообщал, что не хочет, чтобы его рассматривали в качестве кандидата в сборную.

Английский клуб добавил, что Камерунская федерация футбола не подтвердила, что Жоэль Матип может играть на клубном уровне, пока в Габоне проходит международный турнир.

Правила ФИФА указывают, что федерации, желающие вызвать игрока для участия в финальной стадии международного турнира, должны письменное поставить игрока об этом в известность не позднее, чем за 15 суток до начала соответствующего периода вызова.

«Клуб игрока также должен быть поставлен в известность письменно в то же время, – говорится в правилах. – Также федерациям рекомендуется отправить копию в федерацию, которую представляют клубы, которых это касается».

Представитель ФИФА также сказал, что любое потенциальное нарушение соответствующих положений будет рассматривать дисциплинарный комитет.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)