Этот день в истории «Ливерпуля». 25 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 25 декабря

1
Рождество

Полузащитник «Ливерпуля» времен Жерара Улье - Гари Макаллистер - родился на Рождество в 1964. Он стал одной из ключевых фигур команды в сезоне «Пяти Кубков» 2000/01.

К сожалению, сразу три замечательных футболиста «красных» покинули наш в мир в этот день. Первые послевоенные чемпионы Англии - Джек Балмер и Эдди Спайсер - скончались в 1984 и 2004 соответственно. А первый игрок «Ливерпуля» получивший вызов в национальную сборную - Харри Брэдшоу - умер от туберкулеза в 1899.

Лучший бомбардир мерсисайдцев Иан Раш - тогда еще 18-летний юноша - получил в качестве рождественского подарка в 1979 первый профессиональный контракт от «Честер Сити».

Футбольные матчи рождественским утром, пока жены готовят праздничный обед, были практически ежегодной традицией до конца 50х годов 20 века. Самый недавняя игра в этот день состоялась в 1957. «Красные» уступили на выезде «Гримсби Таун» со счетом 1:3.

В домашнем поединке с «Ипсвичем» в 1954 - в первый год после вылета из первого дивизиона - мерсисайдцы добились крупной победы 6:2, а любимец публики Билли Лиддел забил четыре гола.

Самым частым соперником в этот день был «Болтон», причем все 7 игр с этой командой прошли с 1894 по 1914. Первые шесть встреч принесли «Ливерпулю» пять побед и одну ничью, и лишь в последний раз соперник оказался сильнее.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)