Этот день в истории «Ливерпуля». 6 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 6 марта

Дирк Кёйт

Хет-трик Дирка Кёйта в матче с «Манчестер Юнайтед», три ничьих с «Тоттенхэмом», рекорд по совокупной посещаемости стадионов Ливерпуля и другие события 6 марта в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Дирк Кёйт сделал хет-трик в матче с «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде» в 2011. Возможно, это достижение было уникальным по суммарной дальности ударов, поскольку все голы были забиты с минимального расстояния. Победа над принципиальным соперником со счетом 3:1 стала отличным подарком возглавлявшему клуб Кенни Далглишу, который днем ранее отметил свой 60-й юбилей. Энди Кэррол дебютировал в этой игре, выйдя на замену за 15 минут до конца встречи.

В самом недавнем поединке этого дня - c «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парк» в 2016 - после часа игры «красные» уступали в счете и находились в меньшинстве после удаления Джеймса Милнера. За 20 минут до конца встречи Роберто Фирмино сравнял счет, а в добавленное время вышедшний на замену Кристиан Бентеке заработал и реализовал пенальти. Итого - 2:1!

«Ливерпуль» уступил «Барселоне» в ответном поединке 1/4 Лиги Чемпионов в 2007, но прошел в следующий круг благодаря победе в первой встрече. Джейми Каррагер повторил рекорд Фила Нила, проведя 57 игру в главном клубном турнире Европы. Новые владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллет впервые присутствовали на «Энфилде».

Жерар Улье был выписан из больницы после успешной операции на сердце в 2002. Его подопечные показали в этот день красочный футбол и разгромили «Ньюкасл» на «Энфилде» со счетом 3:0. Дэнни Мёрфи сделал дубль, а гол Диди Хаманна на 75 минуте обеспечил уверенную концовку поединка.

Трижды в матчах этого дня «красные» встречались с «Тоттенхэмом» и каждая встреча заканчивалась ничьей. В 1915 соперники забили по одному голу, в 1926 ворота обеих команд остались нераспечатанными. А в 1971 нулевая ничья в кубке Англии вошла в историю города, поскольку «Ливерпуль» и «Эвертон» проводили домашние матчи в один день. Тем самым был установлен рекорд по совокупной посещаемости стадионов: на «Гудисон Парк» собралось 53028 зрителей, а на «Энфилде» — 54731.

Экс-полузащитник «красных» Джимми Кейс, покинувший Мерсисайд после 8 лет в «Ливерпуле», впервые вернулся на «Энфилд» в составе «Брайтона» в 1982 и помог своей новой команде добиться победы с минимальным счетом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)