Этот день в истории «Ливерпуля». 5 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 5 марта

1
Дон Уэлш

Дон Уэлш был официально назначен менеджером «Ливерпуля» в 1951. Спустя три года «красные» вылетели из элитного дивизиона, набрав лишь 28 очков, а в по итогам сезона 1955-1956 Дон был уволен.

Легендарный форвард мерсисайдцев Билли Лиддел в 1960 забил свой последний, 228й, мяч в составе команды и стал старейшим послевоенным голеадором «Ливерпуля» в возрасте 38 лет 55 дней. «Стоук Сити» был разгромлен со счетом 5:1.

Аналогичный итог был установлен в еще одном поединке с «гончарами» в 1983. В составе «красных» отличились Кенни Далглиш (дважды), Фил Нил, Крэйг Джонстон и Грэм Сунесс.

Молодой голкипер Скотт Карсон дебютировал в «Ливерпуле» в 2005. Единственный гол Лорана Робера в составе «Ньюкасла» принес их тренеру Грэм Сунессу первую в 11 матчах победу над своим бывшим клубом.

В самом недавнем поединке этого дня - домашнем матче с «Вест Хэмом» в 2008 - Фернандо Торрес сделал хет-трик (как и в предыдущей игре на «Энфилде»), а Стивен Джеррард забил четвертый мяч за 7 минут до конца встречи.

Годом позже, в 2009, Фернандо был назван лучшим игроком февраля в Премьер Лиге по версии профессионального союза футболистов. Что интересно, два предыдущих месяца подряд эта награда доставалась его одноклубнику - Стивену Джеррарду.

Дэниел Старридж забил единственный гол в товарищеской игре сборных Англии и Дании на «Уэмбли» в 2014.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)