Слухи: Масштабные планы «Ливерпуля» на лето | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Масштабные планы «Ливерпуля» на лето

Юрген Клопп (с) express.co.uk

Пол Джойс из Express и ряд других британских журналистов сообщают, что «Ливерпуль» готовится значительно изменить свой состав в летнее трансферное окно - и что владельцы пообещали материально поддержать любые решения Юргена Клоппа.

Среди тех, кто с большой вероятностью может покинуть клуб летом, журналисты называют нападающего Кристиана Бентеке - бельгиец не выходил в основе в матчах чемпионата со второго января и остался на скамейке запасных в финале Кубка лиги против «Манчестер Сити».

Сообщается, что Бентеке намерен бороться за своё место и отклонил предложение о переходе в Китай в январе, но решения Клоппа о составах в последние два месяца дают основания полагать, что перспективы бельгийца весьма туманны.

Несмотря на подписанный недавно новый контракт, голкипер Симон Миньоле также не может быть уверен в своём будущем. Джойс пишет, что «Ливерпуль» будет искать вратаря, способного составить Симону реальную конкуренцию, в то время как венгр Адам Богдан, вероятно, покинет команду.

В дополнение, клуб может покинуть и Джо Аллен, а у Коло Туре, Жуана Тейшейры и Хосе Энрике заканчиваются контракты.

Альберто Морено, в свою очередь, пока не сумел впечатлить новый тренерский штаб и тоже может отправиться на выход этим летом.

Контракт заканчивается и у Джона Флэнагана, который пропустил почти два года из-за травмы колена, но на сегодняшней пресс-конференции Юрген Клопп сказал, что в клубе «думают о ситуации Флэнагана» и что он надеется на позитивное решение.

Среди имён, которые составляют список приоритетных покупок Юргена Клоппа, Express называет молодого левого защитника «Лестера» Бена Чилвелла, хорошо знакомого Клоппу полузащитника Марио Гётце (у которого остался один год по контракту с «Баварией») и польского полузащитника Петра Зелински, играющего в «Эмполи» в аренде из «Удинезе».

Предположительно, «Ливерпуль» пытался подписать Зелински ещё в январе и теперь намеревается вернуться за поляком летом, причём эта сделка может включать трансфер Джерома Синклера в «Уотфорд» - так как Джампаоло Поццо является владельцем обеих команд.

«Ливерпуль» уже подписал полузащитника Марко Груича и защитника Жоэля Матипа - оба присоединятся к клубу в июле. Из аренды в «Фенербахче» должен вернуться Лазар Маркович - ранее сообщалось, что «Ливерпуль» отказал туркам в переходе серба на постоянной основе.

Сам Клопп сказал об оценке игроков и планах на лето:

«Я не могу вынести окончательное суждение об игроках только потому, что это был финал. Я не могу сказать „я доверяю ему и не доверяю ему“. Мы всего лишь проиграли по пенальти. Я всегда узнаю что-то о моих игроках, не только в воскресенье и не только в финале».

«Мы строим планы на следующий сезон, конечно. Мы должны дождаться правильного момента, нам нужно подумать об очень многих вещах. Я не могу сказать, что мы близки к этому или тому решению, но мы работаем целыми днями, и это не только подготовка к играм. Мы должны планировать на будущее, и мы это делаем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)