«Ливерпуль» хочет за Сако 30 миллионов фунтов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» хочет за Сако 30 миллионов фунтов

Кристиан Бентеке,Мамаду Сако  Фото.© skysports.com

Британская пресса подтверждает информацию,согласно которой «Ливерпуль» намерен получить 30 миллионов фунтов за французского защитника Мамаду Сако, который текущий сезон провел на правах аренды в «Кристал Пэлас».

Выступления Сако помогли наставнику «орлов» Сэму Эллардайсу добавить немного устойчивости в оборонительных редутах своей команды. Основная пара центральных защитников клуба из Южного Лондона в лице Скотта Данна и Джеймса Томкинса не отличалась особой надежностью, к тому же оба футболиста подвергались травмам.

Приход 27-летнего француза на правах аренды в зимнее трансферное окно был очень кстати и стал воодушевлением для обороны «Пэлас». Несмотря на то, что Мамаду Сако заканчивает сезон с травмой колена, которую получил 26 апреля в матче против «Тоттенхэм Хотспур», руководство лондонского клуба постарается заполучить нынешним летом Сако на постоянной основе.

Председатель правления лондонцев Стив Пэриш подтвердил стремление боссов «Сёлхерст Парк» видеть игрока у себя в команде. В арендном соглашении не было пункта о возможности выкупа, но «Кристал Пэлас» намерен бороться за Сако.

«Нет, я не соглашусь, если кто-нибудь скажет, что Сако был недостаточно полезным для нашей команды в этом сезоне», — сказал Пэриш в минувшее воскресенье, после разгромной победы его клуба над «Халл Сити» 4:0.

«Мы выиграли с ним несколько важных игр. Он очень хороший человек, он большой герой, который уважительно относится ко всем игрокам и это тот футболист, с которым мы хотели бы идти дальше».

«Конечно, этим летом есть многое, что мы должны сделать. Деньги должны работать на нас, но и на «Ливерпуль». Я уверен, что будут переговоры. Сако хороший игрок и ему нравится у нас. Будем надеяться, что мы сможем добиться положительного исхода в этом вопросе», — добавил Пэриш.

Возвращение Мамаду Сако в «Ливерпуль» является маловероятным, но использование средств, вырученных за француза, для приобретения Вирджила Ван Дейка может быть разумным шагом со стороны Юргена Клоппа.

Немецкий наставник «красных» показал свою приверженность Деяну Ловрену и Жоэлю Матипу, поэтому место Сако в команде Клоппа выглядит неопределенно. Единственное, что определенно, так это факт, что «Ливерпуль» несомненно постарается получить прибыль от продажи Мамаду Сако, за которого в сентябре 2013 года выложил «Пари-Сен Жермену» 18 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)