Со следующего сезона в Англии ужесточат наказания за симуляцию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Со следующего сезона в Англии ужесточат наказания за симуляцию

Английская Футбольная Ассоциация  Фото.© facareers.com

Сегодня Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что начиная со следующего сезона в отношении симулянтов вступит в силу так называемое ретроспективное наказание.

В заявлении ФА говорится, что с нового сезона в футбольные правила будет внесен пункт, который называется «Успешный обман официального лица матча». Это нововведение было одобрено сегодня Советом Ассоциации после длительного периода консультаций с участием всех заинтересованных сторон в течение нескольких последних месяцев.

В случае, где есть чёткие и неопровержимые доказательства, что официальное лицо матча было обмануто актом симуляции, что имело непосредственное влияние на результат матча (когда в ворота команды соперника был назначен пенальти, и/или игрок команды соперника был удален с поля), ФА будет иметь возможность действовать ретроспективно в рамках своей системы Fast Track.

Группе, состоящей из одного бывшего арбитра лиги, экс-футболиста и экс-тренера лиги будет предложено на анонимных условиях независимо друг от друга просмотреть все доступные видеоматериалы инцидента и затем сообщить ФА, считают ли они данное нарушение успешным.

Ассоциация будет иметь право выдвигать обвинение виновнику инцидента с формулировкой "обман официального лица матча" только в том случае, если комиссия из трех человек выскажет единодушное мнение по итогам рассмотрения эпизода.

Этот процесс будет похож на тот, который сейчас применяется при рассмотрении грубых нарушений и неспортивного поведения относительно эпизодов, которые заслуживают на красную карточку [жестокое поведение, серьёзная нечестная игра, плевок в соперника], которые не были замечены официальными лицами матча, но были запечатлены на видео.

В эпизодах, которые независимая комиссия признает симуляцией, нарушитель автоматический карается дисквалификацией на две игры.

Также независимая комиссия будет иметь полномочия отменять желтые и красные карточки, если они были заработаны вследствие симуляции соперника.

Напомним, что система Fast Track служит для ретроспективного рассмотрения инцидентов. Она была запущена Английской Футбольной Ассоциацией с сезона 2004/2005 и позволяет решать дисциплинарные дела и выносить вердикт в период до следующей календарной игры футболиста, который является фигурантом эпизода.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)