Миньоле вспоминает прошедший сезон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Миньоле вспоминает прошедший сезон

Симон Миньоле Фото.© Metro

Бельгийский страж ворот «Ливерпуля» Симон Миньоле на страницах Liverpool Echo поделился оценками своей игры в минувшем сезоне. Ключевым для себя матчем в прошедшем чемпионате 22 номер «красных» считает выездную победу над «Стоук Сити» в рамках 32 тура АПЛ.

Из-за травмы, полученной во время предсезонной подготовки, летнее приобретение - немецкий голкипер Лорис Кариус - угодил в лазарет, поэтому с началом чемпионата место в воротах занял Миньоле.

В 6 туре в матче против «Халл Сити» в основной состав вернулся Кариус и провел в общей сложности 10 матчей в чемпионате Англии, однако плохая игровая форма новобранца вынудила Юргена Клоппа вернуть в рамку ворот Миньоле.

Начиная с игры 16 тура на «Риверсайд» против «Мидлсбро» и до последней минуты чемпионата ворота «Ливерпуля» неизменно защищал Симон Миньоле. В этот период бельгиец выдал немало хороших игр и не раз выручал свою команду.

Сам Миньоле считает самой успешной, с точки зрения возвращения уверенности, свою игру на «Бет365» против «Стоука» 8 апреля.

«Я не так много выступал вначале, поэтому мне необходимо было игровое время на поле, чтобы я смог демонстрировать всё, на что способен»,— говорит Миньоле.

«Это был очень подходящий момент [матч против «Стоук Сити»], мы проигрывали 0:1 и настроение было далеко не лучшим. Многие в тот момент думали, что мы снова не сумеем добиться нужного результата и ухудшим свое положение в борьбе за место в Лиге чемпионов».

«В общем, это был переломный момент для меня и для коллектива. У меня был отличный повод продемонстрировать, кем я могу быть для моей команды. В некотором роде, этот момент изменил мою карьеру».

«У меня есть свои причины, почему „Стоук“ так важен для меня. Как вратарь, вы не слишком заметны на поле. Это не то же самое, когда вы нападающий, вы забили гол и все видят результат вашей работы. Но в моей ливерпульской карьере есть момент, когда в первом же матче я отбил пенальти именно в игре против «Стоук Сити». Хотя, при отражении пенальти бывает так , что люди будут говорить - вот, он просто угадал и всё».

Сейчас 28 летний бельгиец говорит, что чувствует себя намного уверенней и ощущает, что он голкипер №1 в «Ливерпуле».

«Да, иногда вокруг происходят какие-то вещи, разные слухи обо мне что-то говорят. Всё это оказывает влияние, не позволяет действовать уверенно и ощущать, что я основной вратарь команды», — продолжает Миньоле.

«Если посмотреть на минувший сезон, то могу сказать, что я выглядел более стойким. Да, были ошибки, против того же „Стоука“ дома или гол Давида Луиса в матче с „Челси“. Но были и хорошие сейвы в играх с „Челси“, „Уотфордом“, „Вест Бромвичем“, также можно вспомнить хорошие моменты против „Лестера“, „Арсенала“ и „Тоттенхэма“ [отраженный удар Тоби Алдервейрельда]».

«Я доволен своей работой в этом сезоне и знаю, что могу отправиться в отпуск счастливым. Я был важным для команды», — подытожил Симон Миньоле.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)