«РБ Лейпциг» отпугивает покупателей Наби Кейта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«РБ Лейпциг» отпугивает покупателей Наби Кейта

Наби Кейта Фото.© Sky Sports

После прихода из римской «Ромы» Мохамеда Салаха за 35.7 миллионов фунтов следующей трансферной целью «Ливерпуля» является полузащитник «РБ Лейпциг» Наби Кейта. Впрочем, в германском клубе не спешат расставаться со своим молодым дарованием из Гвинеи.

Если «красные» хотят заполучить 22-летнего футболиста, то им придется выложить 70 миллионов фунтов, что может сделать Наби Кейта вторым по стоимости футболистом в истории английской Премьер-лиги после Поля Погба.

Именно такую цену выставил дерзкий новичок Бундеслиги, который благодаря финансовым вливаниям гиганта в производстве энергетических напитков Red Bull за 3 года поднялся из третьей немецкой лиги в Бундеслигу и в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов.

Спортивный директор «РБ Лейпциг» Ральф Рангник настаивает, что Наби Кейта связан контрактом со своим клубом до 2020 года и не продается. Финансовые дела клуба в хорошем состоянии, поэтому руководство «быков» не нуждается в средствах и не заинтересовано в уходе ведущих футболистов.

Таким образом, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей, в Лейпциге установили на футболиста ценник в 70 миллионов фунтов.

В контракте Наби Кейта, который прошлым летом пришел в немецкий клуб из «Ред Булл» Зальцбург за 12.75 миллионов фунтов, указана сумма отступных в размере 48 миллионов фунтов, но этот пункт вступает в силу только с лета 2018 года.

Попытается ли Юрген Клопп приобрести Кейта нынешним летом, или подождет, когда его стоимость упадет, покажет время.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)