Этот день в истории «Ливерпуля». 18 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 января

Джими Траоре

Перфоманс Джими Траоре в «Бёрнли», последний гол Лукаса Лейвы в составе «красных», начало сотрудничества с Warrior и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Поединок третьего раунда Кубка Англии с «Бёрнли» в 2005м закончился поражением «красных» после комичного автогола Джими Траоре. Антонио Нуньес был удалён с поля, а Нил Меллор в последний раз вышел на поле в составе первой команды.

В этот же день сенегальский полузащитник Салиф Диао отправился в аренду в «Бирмингем», где провел всего две игры (два поражения).

Серия из 11 подряд матчей чемпионата Англии без победы была прервана в 2003, когда «Ливерпуль» одержал верх над «Саутгемптоном» благодаря голу Эмила Хески.

В самой недавней игре этого дня, в 2017, «красные» получили путёвку в четвёртый раунд Кубка Англии, одолев на выезде «Плимут Аргайл» в переигровке. Лукас Лейва в роли капитана забил свой седьмой и последний гол за клуб, а Дивок Ориги не реализовал пенальти под занавес встречи.

В 2014 на «Энфилде» мерсисайдцы добились ничьей 2:2 с «Астон Виллой», уступая с разницей в два гола к концу первого тайма. Перед самым свистком на перерыв Дэниел Старридж отыграл один гол, а в начале второго тайма Стивен Джеррард сравнял счёт, реализовав пенальти.

В 1997м в игре с тем же соперником «Ливерпуль» добился безоговорочной победы 3:0. Джейми Каррагер, впервые вышедший на поле в стартовом составе, открыл счёт на 50 минуте, и вскоре после этого точными ударами отметились Стэн Коллимор и Робби Фаулер. Бьёрн Туре Кварме дебютировал в команде победителей.

В 2012 «Ливерпуль» объявил о сделке с поставщиком спортивной формы Warrior. По оценкам этот контракт должен был приносить клубу 25 миллионов фунтов в год.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)