Слухи: Мерсисайдцы хотят заполучить Кейта уже в январе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Мерсисайдцы хотят заполучить Кейта уже в январе

Фотография Наби Кейта (c) Zimbio.com

Целый ряд британских изданий, в числе которых The Liverpool Echo, сообщает о том, что «Ливерпуль» ведёт активные переговоры с РБ «Лейпциг», предметом которых является досрочное прибытие на «Энфилд» полузащитника немецкой команды Наби Кейта.

Напомним, что талантливый игрок уже имеет договор с «красными», однако по условиям данной сделки сможет прикоснуться к «мерсисайдской мечте» только летом 2018 года.

«Красные» же, потерявшие одного из ведущих игроков - укатившего в направлении Барселоны Филиппе Коутиньо – твёрдо намерены потретить часть полученных от каталонцев денег на лидера сборной Гвинеи.

Несмотря на отчаянное нежелание немцев лишаться своего лидера посреди сезона, пресса предполагает, что 13 миллионов фунтов могут определённо «спасти отца русской демократии».

Если «красным» всё же удастся убедить двух Ральфов - наставника «Лейпцига» Рангника и президента клуба Хазенхюттля – отпустить Кейта, игрок сможет помочь «Ливерпулю» исключительно во внутрианглийских турнирах, так как уже заигран за немцев в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

В данный момент «Лейпциг» занимает пятую позицию в таблице чемпионата своей страны, однако имеет в своем активе столько же очков, сколько и идущая третьей дортмундская «Боруссия».

Данная информация имеет существенное значение, если верить информации некоторых британских изданий, согласно которой на самом деле Кейта обойдется «Ливерпулю» не в официально озвученные 48 миллионов фунтов, а в сумму 66.8 миллионов фунтов, если «Лейпциг» попадет в следующий розыгрыш Лиги чемпионов, и 57.9 миллионов, если «пролетит» мимо.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)