Перед «Манчестер Сити»: Пресс-конференция Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Перед «Манчестер Сити»: Пресс-конференция Клоппа

Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

Представляем вашему вниманию основные моменты пресс-конференции Юргена Клоппа перед воскресным матчем «Ливерпуля» против «Манчестер Сити» в чемпионате Англии.

О продаже Филиппе Коутиньо:

У нас не было других вариантов [кроме как продать его]. Может, кто-то зол или расстроен, но не я. Мы сделали всё возможное, чтобы убедить его остаться, но «Барселона» - это его мечта. Он мог уйти из «Ливерпуля» только туда. Было бы сложно отказать ему и потом использовать его в играх во второй половине сезона. Мне пришлось принять такое решение: имеет ли это смысл, можем ли мы его использовать, сможет ли он помогать команде? На сто процентов было ясно, что ответ - нет. Он больше не был готов это делать.

О замене Коутиньо:

Если мы и будем что-то делать, то не «заменять его», а «улучшать команду». Мы показывали без Фила фантастический футбол, нам просто нужно продолжать это делать. Мы открыты ко всему [в трансферное окно], но не будем впадать в сумасшествие.

О Наби Кейта:

Мне нечего сказать. Он игрок «Лейпцига», это я знаю. А летом он будет у нас, это я тоже знаю. Больше сказать нечего.

О потенциальной продаже Дэниела Старриджа:

Ничего не могу сказать об этом. Посмотрим. До 31 января случиться может многое, и не только с Дэниелом.

Он вернулся к тренировкам, здоров и скоро сможет играть.

О прошлой игре с «Сити»:

Это была одна из самых странных игр в моей жизни. Красная карточка изменила тот матч, а для «Сити», может, и весь сезон.

О воскресной игре с «Сити»:

Мы должны продемонстрировать, что мы можем доставить им проблемы, больше проблем, чем другие, и усложнить им жизнь, и попытаться выиграть. Это «Энфилд», я с нетерпением жду матча.

Сила «Сити» в их тактической дисциплине. Потеряв одного игрока в игре с ними, мы пропустили пять голов.

Играть против них очень интересно. Они отлично играют, и если вы это не уважаете - у вас проблемы. С другой стороны, если вы выходите на матч без смелости - то у вас тоже проблемы. Нужно играть в полную силу.

О Мохамеде Салахе:

Он должен быть готов к матчу, если ничего не случится. Он тренируется совершенно нормально.

О Виргиле ван Дейке:

Виргил впечатляюще сыграл с «Эвертоном», но игра с «Сити» - совсем друга игра. Тактически команда должны быть на одной волне. Я ещё не принял решение [будет ли он в старте].

О долгосрочных травмах:

Хендо тренируется на улице, но пока не тренируется с командой. Морено вчера вернулся к командным тренировкам. Воскресенье - ещё пока слишком рано для его возвращения, ему нужно тренироваться.

О потере важных игроков:

Из «Дортмунда» ушло немало игроков. Всегда нужно правильно отреагировать на это. Самое главное - атмосфера внутри клуба. Если в воскресенье мы получим штрафной и кто-то будет думать «Эх, Фила нет» - это не круто. Фил был важен, но он хотел уйти. Мы должны извлечь пользу из этого. У нас остались фантастические игроки.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)