Пресс-конференция Клоппа перед «Эвертоном»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Эвертоном»: Тезисы

1
Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

На традиционной пресс-конференции перед мерсисайдским дерби в рамках четырнадцатого тура АПЛ менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил трансферную работу «Эвертона», порассуждал о поражении от ПСЖ и прокомментировал отсутствие дисквалифицированного на воскресный матч Джордана Хендерсона. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания тренера «красных».

  • Я не понимаю, почему говорят, что проигрыш в Париже мотивирует нас на «Эвертон». У нас матч, особенный матч. Он всегда отличается от других. Плохо только то, что у нас никогда нет времени нормально подготовиться. В идеале у нас была бы неделя на подготовку.
  • Об «Эвертоне»:
    Дерби всегда были сложными играми. «Эвертон» сейчас - другая команда, с другим стилем. Они - сильный соперник, их прогресс очевиден. Они всегда были активны на трансферном рынке, но сейчас у них наилучших состав с тех пор, что я здесь. Ричарлисон - что за игрок! Коулман здоров, Кин прижился, Мина - отличный игрок, Динь - как молодой Бейнс, и вратарь сборной Англии. В любом другом чемпионате они играли бы в Европе.
  • О воскресном матче:
    Четыре часа, почти темно, прекрасная атмосфера! Мы выйдем на поле и будем бороться за каждый ярд. Будет настоящая битва. Когда подписываешь контракт с «Ливерпулем», ты берёшь на себя ответственность выкладываться в таких матчах. Вы не можете сказать, что матч будет лёгким. Они хорошо обороняются, хорошие игроки на всех позициях. У нас тоже, так что мы должны быть готовы к настоящей битве, к настоящему дерби.
    Важно показать реакцию - мы должны сыграть лучше, чем в Париже. Мы не можем переносить прошлый матч в следующий.
    Я не могу вам сказать, как мы сыграли с «Эвертоном» дома в прошлом сезоне, это совершенно не важно. Мы должны подготовиться к воскресенью и создать выдающуюся атмосферу, которая поможет игрокам. Они заслужили этого.
  • Об отсутствии Хендерсона:
    Я не люблю говорить об игроках, которые не смогут сыграть в матче. Если другие игроки здоровы - у нас есть опции. Джордан будет в раздевалке, но не будет на поле.
  • О травмах:
    Мы не на сто процентов в порядке. Матч в среду был интенсивным, у нас полно ушибов. Посмотрим. Хорошо, что мы играем не в субботу, а в воскресенье.
  • О полузащите:
    Мы пропустили пять голов [в чемпионате] и вы говорите, что у нас плохая полузащита? Я так не думаю. Нет, не вижу никаких проблем в полузащите. У вас [журналистов] сегодня странные вопросы.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео официальный канал «Ливерпуля» на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)