Этот день в истории «Ливерпуля». 13 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 13 марта

Стивен Джеррард

Хет-трик Стивена Джеррарда в домашнем дерби, два трофея в одном кубке, два голкипера «Ливерпуля» в одном международном матче и другие события из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Стивен Джеррард сделал пятый хет-трик в своей карьере в домашнем дерби 2012 года, завершившимся победой со счетом 3:0. Тем самым он довел число голов команды в дерби до трехсот. Менеджер гостей Дэвид Мойес, отмечавший на следующий день 10-летие у руля «Эвертона», продолжил ждать своей первой победы на «Энфилде».

В 1982 победа в финале Кубка Лиги принесла «красным» сразу два трофея - традиционный кубок с тремя ручками, доставшийся Грэму Сунесссу и врученный экс-капитану Филу Томпсону отдельный кубок от спонсора турнира. По ходу игры «Ливерпуль» уступал в счете, но сумел вывести встречу в дополнительное время после гола Ронни Уилана на 87 минуте. Два точных удара во второй 15-минутке (Уилан и Раш) установили окончательный счет 3:1. Для «Тоттехэма» это поражение стало первым на «Уэмбли» и первым в девяти финалах национальных кубков.

Самая крупная победа в поединках этого дня - 4:0 - была добыта мерсисайдцами в 1988, когда «Манчестер Сити» был вышвырнут из Кубка Англии на собственном поле в присутствии камер прямой трансляции. Гости в десятый раз в сезоне забили четыре гола в одной игре и в седьмой раз подряд одержали победу на выезде.

Два голкипера «Ливерпуля» встретились на международной арене в 1920. Элайша Скотт, дебютировал в составе сборной Ирландии, а Кеннет Кэмпбелл праздновал победу вместе с командой Шотландии.

Милан Барош провел первую игру за «красных» в 2002. Молодой форвард заменил Эмила Хески в последние 15 минут нулевой ничьи с «Барселоной». Для Ника Бармби, отыгравшего на 10 минут меньше, эта игра стала последней в карьере на «Энфилде».

Год спустя, в 2003, Эмил огорчил голкипера «Селтика», а заодно и своего бывшего тренера - Мартина О'Нила - в 1/4 финала кубка УЕФА. Поединок завершился ничьей 1:1, но запомнился плевком Эль-Хаджи Диуфа в болельщиков.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)