Этот день в истории «Ливерпуля». 30 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 30 августа

В этот день 30 августа 1998 года молодой восемнадцатилетний паренёк Майкл Оуэн, тогда ещё не заставивший многих болельщиков «Ливерпуля» невзлюбить его за решение перейти в «Манчестер Юнайтед», тремя мячами сбил спесь с «сорок» из «Ньюкасл Юнайтед», позволив «красным» одержать победу со счётом 4:1. Оуэн просто уничтожил защиту «Ньюкасла», показав, насколько он был важен для «Ливерпуля» и его надежд на будущие победы.

Хэт-трик Оуэн оформил ещё в первой половине встречи на «Сент Джеймс Парк». Ещё один мяч в конце первого тайма забил Патрик Бергер. Эта победа гарантировала «Ливерпулю» первое место в турнирной таблице после третьего тура. Правда, команда в итоге окончила чемпионат седьмой.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2012 на «Энфилде», «красные» боролись с «Хартс» за выход в групповой этап Лиги Европы. Точный удар Луиса Суареса под занавес матча сравнял счет и принес хозяевам поля победу по сумме двух встреч.

Также в этот день в 2003 году состоялось дерби «Эвертон» — «Ливерпуль» на «Гудисон Парк». В этом матче свой первый мяч за «красных» забил австралиец Харри Кьюэлл. Кьюэлл забил третий мяч на 79 минуте и сделал счёт 3:0. До него в этом матче отличался только Майкл Оуэн, забивший сначала в первом, а затем и во втором таймах.
Подопечные Жерара Улье не только набрали 3 очка, но и одержали самую большую победу над «Эвертоном» с 1986 года.

Себастьян Коатес был куплен у «Насьоналя» за миллионов фунтов в 2011. Молодой уругваец произвел впечатление на Копа Америка. За последующие 4 сезона он провел лишь 24 матча в основном составе и забил два гола, включая феноменальный удар через себя в поединке с «КПР».

Другой центральный защитник - Даниэль Аггер - вернулся в Данию в этот день в 2014. Он подписал контракт с «Брондбю», из которого и перешел в «Ливерпуль» в январе 2006. За свою карьеру в Англии он забил 14 голов в 232 играх.

Хавьер Маскерано был продан в «Барселону» в 2010 за 22 миллиона евро.

Энди Кэррол был отправлен в аренду в «Вест Хэм» в 2012, спустя лишь полтора года после своего рекордного перехода на «Энфилд».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)