Этот день в истории «Ливерпуля». 29 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 29 августа

Стивен Джеррард

Два „камбэка“ в матчах чемпионата Англии, два дебюта испанских звезд, рекордное домашнее поражение от «молотков» и другие события 29 августа в истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Брюс Гроббелар, Крэйг Джонстон и Марк Лоуренсон дебютировали в составе «Ливерпуля» в 1981 в гостевом поединке c «Вулвс». Первый матч сезона закончился поражением с минимальным счетом.

В 2004 первым появлением на поле отметились Луис Гарсия и Шаби Алонсо. Команда Бенитеса потерпела первое поражение в чемпионате Англии, уступив «Болтону» после гола Кевина Дэвиса.

Встреча с тем же соперником 5 лет спустя закончилась более успешно. «Рысаки» дважды выходили вперед, но «красные» оба раза сравнивали счет, а на 83 минуте Стивен Джеррард забил победный мяч.

Еще более выразительный „камбэк“ удался «Ливерпулю» на «Энфилде» в 1959, когда «Халл» к перерыву вел со счетом 2:0. Но после перерыва хозяева поля забили пять голов в ворота Копа. Итого - победа 5:3!

Юный фовард мерсисайдцев Джордон Айб отправился в аренду в «Дерби» в 2014. Он показал настолько хорошую игру, что был отозван обратно на «Энфилд» уже в январе после 5 голов в 24 играх.

Год спустя, в 2015, «красные» потерпели рекордное домашнее поражение от «Вест Хэма» со счетом 0:3. Филиппе Коутиньо покинул поле в начале второго тайма, получив вторую желтую карточку. Дэнни Ингс дебютировал в составе хозяев поля, заменив Роберто Фирмино.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)