Пресс-конференция Клоппа перед «Челси»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Челси»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

Перед стартовым матчем «Ливерпуля» в Кубке лиги против «Челси» менеджер «красных» Юрген Клопп на пресс-конференции поговорил о значимости турнира и трофеев, о Марио Гётце, о ситуации с травмами и о Маурицио Сарри. Представляем вашему вниманию самые интересные и важные высказывания наставника «Ливерпуля».

  • О потенциальном переходе в «Ливерпуль» Марио Гётце:
    Я не собираюсь говорить об этом на пресс-конференции перед английским матчем против «Челси». Если я захочу что-то сказать самому Марио, я ему позвоню.
  • О двух играх против «Челси» за неделю:
    Мы должны полностью игнорировать матч в субботу. Это просто совпадение, это другой турнир. Нам нравится Кубок лиги, мы особенно показали это в мой первый сезон здесь. Жеребьёвка сложна для обеих команд, и мы должны показать, что мы готовы. Кубок лиги - не турнир, где сложно становится только в полуфинале.
  • О вратаре и стартовом составе:
    Единственная позиция, которую я могу раскрыть - Симон Миньоле будет в старте. Остальное я решу завтра, но это будет сильная команда.
    Симон прекрасно проявил себя. Симон мог бы перейти в любой клуб в мире и быть первым номером, но мы не могли так сделать. Он нормально принял это, и он заслуживает этого матча завтра. Я рад дать ему эту возможность.
    До завтра я не получу никакой информации о составе «Челси», так почему я должен рассказывать что-то о моём? Увидите. Мне нужно принять все решения, но состав будет сильным. Количество замен не скажу, не минимум и не максимум. Одиннадцати замен не будет.
  • О четырёх турнирах:
    Никто никогда не выигрывал все четыре трофея, верно? Но завтра у нас один турнир, а не все четыре сразу. Так мы и подходим к матчу - максимум концентрации, фокуса, интенсивности. Обычная игра.
  • Об изменении правил в Кубке (отмена дополнительного времени):
    Это очень разумно. Мы хотим знать исход сразу после матча.
  • О важности трофея:
    Не знаю, мы пока не думаем о трофеях. Мы думаем о том, как выигрывать матчи и улучшать нашу игру - нам есть куда расти. Если поставить себе цель и слишком много думать о ней, будет очень сложно.
  • О рёбрах Виргила ван Дейка:
    Он чувствует себя гораздо лучше. Ему было очень больно, вот и всё. Боль - это не слишком хорошо, но мы посмотрим на его состояние. Дело не слишком серьёзное, но и не пустяк.
  • О травмах:
    Деян в порядке, он провёл уже четыре тренировочные сессии. Похоже, что он готов играть. Дивок близок к возвращению, у него проблема с лодыжкой. Адам начал тренироваться с командой, пока не полноценные сессии, но он делает шаг за шагом. Соланке здоров.
  • О Маурицио Сарри:
    Он потрясающий тренер! Я его фанат ещё со времён «Наполи» - потрясающий футбол. Его влияние на команду сразу видно. Я его очень уважаю, он делает отличную работу.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)