«Ливерпуль» - «Наполи» - 1:1. Вердикт Юргена Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» - «Наполи» - 1:1. Вердикт Юргена Клоппа

Юрген Клопп полагает, что у "Ливерпуля" достаточно опыта для того, чтобы справиться с "открытой" ситуацией в группе после ничейного результата против "Наполи"

"Красные" спасли ничью после поединка на "Энфилде", благодаря точному удару головой Деяна Ловрена, который сравнял счёт. В первом тайме гости вышли вперед усилиями Дриса Мертенса.

Результат означает, что команда Клоппа продолжает лидировать в таблице, опережая "Наполи" и "Зальцбург", но им нужно не проиграть последним в шестом туре, чтобы гарантировать место в 1/8 финала.

Вот что сказал менеджер после матча ...

Об оценке игры…

Дело не в том, что у нас проблемы с характером. Понятно, что мы хотели решить всё сегодня вечером, и мы учитывали все расклады перед игрой, задолго до игры зная, что будет сложно. Против "Наполи" было сложно в прошлом году, и всегда будет трудно, так как у них хорошая команда. Кроме того, две совсем ненужные вещи, которые могли только случиться - соперники забили 1:0, и Фабиньо получил травму. Одну проблему на сегодняшний вечер мы смогли решить с помощью Джини, который сыграл действительно очень хорошо, но другая проблема вызвала у нас трудности. "Наполи", в основном, очень правильно построили игру; Кто видел, как обычно играет "Наполи", подтвердит, что сегодня был другой подход. Было ясно, что для положительного результата, нужно забить гол и защитить собственные ворота.

Нам пришлось увеличить давление, что мы и сделали в последние 15 минут первого тайма. Конец первого тайма был хорошим, таким, как и должно быть. Второй тайм - это была нормальная игра, когда вам противостоит качественная команда, уделяющая особое внимание защите. Фланги были открыты, и мы пытались использовать это, но большую часть времени мы навешивали мяч слишком рано. Тут необходимо прорваться по боковой линии, и затем у вас есть различные варианты - вы можете отдать мяч на угол штрафной площадки, вы можете обыграться с партнером, вы можете прострелить между вратарем и линией атакующих игроков, но мы навешивали слишком рано большую часть времени. Вот почему так часто мяч становился добычей вратаря. Но мы забили свой гол, действительно хороший. И мы пытались снова нагнетать давление и атаковать ворота. Сегодня вечером у нас это не сработало, но таков футбол - не всегда удаётся добиться желаемого результата.

О трудностях противостояния "Наполи", и ситуации в группе…

Очевидно, у меня постоянно трудности, когда наш соперник - "Наполи", вы уж простите за это! Причина тому - качество соперника, тут не поспоришь. Тем не менее, в прошлом году мы справились, мы выиграли дома, и это было самое главное. В этом году нам приходится бороться до последнего тура, точно так же, как это было и в прошлом году. Так что это не совсем ново для нас. Я ожидал, что игра против "Наполи" будет трудной? Возможно - да. Карло умный парень; "Наполи" сейчас, возможно, не в самой лучшей ситуации, поэтому они были настроены довольно оборонительно, пытались противостоять силе противника и использовать свои навыки в контратаках. Именно так они и забили.

Я думаю, что они играли с помощью подобной схемы против "Кальяри", используя четыре или пять игроков в защите, поэтому мы знали, что в игре всё возможно, но в любом случае ситуация ещё более усложнилась, когда счёт стал 0:1. Сейчас ситуация в таблице все еще открыта. В данный момент, возможно, ребята из "Наполи" думают, что они уже вышли из группы, но им придётся ещё сыграть против "Генка" дома, а в Ливерпуле многие люди думают: "Теперь нам нужно снова играть и выкладываться по полной". Но ведь никогда не было по-другому. Я не могу вспомнить ни одной игры, где бы мы выходили с настроением на 50 процентов. Всё в наших руках, и все в порядке. Не идеально, но все в порядке. Теперь надо выжимать из ситуации максимум пользы.

Из-за чего у "Ливерпуля" возникало больше всего проблем этим вечером…

Больше всего нас беспокоило то, что соперники забили этот мяч и смогли защищаться так как они защищались. Я думаю, что "Наполи" обычно играет в совсем другой вид футбола и гораздо больше уделяет внимания атаке. Они были сегодня в более защитном настроении и настроились на контратаки, и это никогда не было проблемой для такой команды, как "Наполи". Для соперника же такой подход, усложняет жизнь. Они бы изменились, вероятно, если бы мы первыми повели в счёте, возможно, это была бы совсем другая игра, не знаю... Вот и все.

О разговоре с тренером "Наполи" Карло Анчелотти…

Мы обычно разговориваем по пути в подтрибунные помещения. После игры он пожелал мне удачи до конца сезона, а я пожелал ему удачи до конца сезона - ничего особо конкретного. Вот и все.

О поездке в Зальцбург, которая сейчас играет решающую роль…

Я не хочу сказать, что нам нужны были подобные проблемы, но у нас это бывало часто. Вспомните мои четыре года, скажите мне, когда было легко? В прошлом году мы выиграли дома со счетом 1:0 у "Наполи", и я не могу вспомнить игру с большим давлением, чем та. Было действительно сложно, но мы отыграли, так что теперь мы должны ехать в Зальцбург. На данный момент игра окончена, поэтому моя самая большая проблема в том, что Фабиньо получил травму, а следующий - "Брайтон", а не "Зальцбург". Но я знаю, каковы люди; Люди хотели, чтобы мы решили все вопросы сегодня вечером и устроили праздничную игру в Зальцбурге. Не получилось... Но если у нас есть амбиции в Лиге Чемпионов, мы должны показать это именно в Зальцбурге, сохраняя свои амбиции и в Премьер-лиге. До этого есть несколько игр, и мы должны сосредоточиться на них - именно так мы и поступим.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover.

Оригинал материала - MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)