Кэмерон Брэннаган (Cameron Brannagan): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брэннаган, Кэмерон

Личные данные
Фотография Кэмерона Брэннагана
Имя: 
Кэмерон
Фамилия: 
Брэннаган
Дата рождения: 
9 Май 1996
Место рождения: 
Солфорд, Большой Манчестер, Англия
Контракт
Контракт: 
2003 - 2018
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
25
Сейчас в команде: 
Нет

Кэмерон Брэннаган (англ. Cameron Brannagan) – английский опорный полузащитник, воспитанник «Ливерпуля».

С детства Кэмерон, как и его отец, является болельщиком «Манчестер Юнайтед». Он был замечен скаутами, когда играл за детскую команду в Кедисхеде, пригороде Солфорда, за которую он выступал с четырёх лет.

Интерес к мальчику проявляли «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», а также «Манчестер Сити», «Болтон», «Эвертон» и «Блэкберн». Тем не менее, в своё время он предпочёл «Энфилд» стадиону «Олд Траффорд», так как они с отцом были впечатлены условиями для развития молодых игроков в Академии в Кёрби. После этого «Манчестер Юнайтед» через Брэннагана-старшего пытался всё же привлечь Кэмерона в составы своей Академии, но не сумел этого сделать.

Кэмерон присоединился к Академии «Ливерпуля» в возрасте девяти лет и выступал за её команды, начиная с уровня U9. Юноша любит играть на позиции под центральным нападающим. Кроме того этот разносторонний футболист может выступать на любом фланге.

В 2012 году Брэннаган перешёл в команду U18, а вскоре - и в U21. В ноябре 2013 года он подписал первый профессиональный контракт с клубом.

5 января 2014 года семнадцатилетний Кэмерон впервые был включён в заявку первой команды «Ливерпуля» на матч Третьего раунда Кубка Англии против «Олдхэма», хотя и остался неиспользованной заменой.

В сезоне 2014/2015 молодой полузащитник ещё больше приблизился к дебюту, пять раз попав на скамейку запасных основной команды.

17 сентября 2015 года Кэмерон наконец дебютировал в составе первой команды, выйдя на замену Джордану Росситеру в матче группового этапа Лиги Европы против «Бордо».

С приходом на тренерский мостик Юргена Клоппа Брэннаган записал на свой счёт ещё несколько появлений в составе за первую команду, в том числе пять стартов в кубках и в Премьер-лиге.

Летом 2016 года «Уиган» был готов забрать Кэмерона в аренду, однако «Ливерпуль» изменил правила для арендных соглашений, потребовав от клубов выпускать арендованных игроков в 75% матчей. «Латикс» не были готовы выполнять такое условие, и аренда не состоялась.

В начале сезона 2016/2017 Брэннаган ни разу не был назван в составе основной команды, а в январе отправился в аренду в «Флитвуд» в до конца сезона. Он сыграл за «Флитвуд» в 13 матчах и помог команде пробиться в плей-офф Лиги Один.

После аренды на полгода Кэмерон вернулся в молодёжную U23 команду «Ливерпуля». В январе 2018 года он на постоянной основе перешёл в «Оксфорд Юнайтед».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)