«Ливерпуль» вводит новые условия аренды игроков | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» вводит новые условия аренды игроков

1
Юрген Клопп и Кэмерон Брэннаган (c) Liverpool Echo

«Ливерпуль» ввёл новое требование к соглашениям об аренде своих игроков, теперь вероятный переход Кэмерона Брэннагана в «Уиган» находится на грани срыва.

Как сообщает Liverpool Echo, теперь во все соглашения по аренде «Ливерпуль» включает требование о том, что игрок должен появиться в 75% матчей, в противном случае арендующий клуб должен будет заплатить штраф. Такое условие добавлено для того, чтобы футболисты, не попадающие в состав первой команды в «Ливерпуле», могли получать аналогичный опыт в другом клубе.

Полузащитником «Ливерпуля» Брэннаганом активно интересуется «Уиган Атлетик». «Латикс» были готовы заплатить 1 миллион фунтов за услуги молодого воспитанника «красных», но им было сказано, что игрок входит в долгосрочные планы Юргена Клоппа.

Последовавшее предложение «Уигана», который рассчитывал взять 20-летнего игрока в аренду, если его не отдают насовсем, натолкнулось на препятствие – в команде не могут гарантировать, что Брэннаган сыграет в 3/4 всех матчей, которые проведёт клуб за время его аренды.

Правила Футбольной лиги запрещают указывать в требованиях, чтобы арендованные игроки появлялись в стартовом составе, поэтому «красные» ввели штрафы за недостаточное число появлений футболистов на поле.

Кроме того, «Ливерпуль» не требует от клубов-арендаторов выплаты фиксированной суммы за право аренды, так как суммы, которые экономятся на зарплате игроков, считаются незначительными.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)