Берт ван Марвейк | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Берт ван Марвейк

О Кёйте и не только

 © theliverpoolfcshop.co.uk

Как уже сообщалось ранее, вингер «Ливерпуля» и сборной Голландии Дирк Кёйт получил вчера травму плеча. Это произошло во время подготовки к матчу сборной Нидерландов против Финляндии.

Сегодня в Мелвуде Дирка осмотрит медицинский штаб «красных», который и должен определить окончательно серьезность повреждения и приблизительные сроки восстановления футболиста.

Однако, по заявлению главного тренера голландцев Берта ван Марвейка, у Кёйта повреждены связки и он будет отсутствовать в течение «нескольких недель».

Кёйт выбыл на несколько недель

Фотография Дирка Кёйта

Дирк Кёйт на тренировке сборной Нидерландов получил травму плеча и пропустит несколько недель, как сообщает голландская пресса. De Telegraaf отмечает, что 30-летний вингер был отправлен в больницу для снимков после того, как неудачно приземлился на землю в попытке дотянуться до навеса.

Кёйт начал квалификационный отборочный матч к Евро-2012 против сборной Сан-Марино на прошлой неделе в стартовом составе, но во вторник с финнами уже не сыграет.

Дирк Кёйт: Уэбб больше любит Испанию

Фотография Дирка Кёйта (с) liverpoolecho.co.uk

Нападающий «Ливерпуля» Дирк Кёйт возложил часть вины за проигрыш голландцев в финале чемпионата мира на английского судью Ховарда Уэбба.

В жаркой схватке Голландии и Испании, закончившейся голом Андреса Иньесты в дополнительное время, Уэбб успел раздать рекордное для финалов количество карточек – 14 жёлтых и одну красную.

После финального свистка голландские болельщики наградили йоркширского судью дружным «Бууу», а Дирк Кёйт сказал следующее:
«Мы злимся из-за проигрыша, потому что мы были так близки к триумфу. Я знаю, что нельзя винить других, но всё же судья подсуживал Испании».

Берт ван Марвейк доверяет Дирку Кёйту

Фотография Дирка Кёйта (с) liverpoolecho.co.uk

В сборной Голландии нет недостатка в талантливых игроках атаки — звёзды Арьен Роббен, Уэсли Снейдер и Робин ван Перси борются за место в стартовом составе. Если бы Дирк Кёйт тайно мечтал родиться в какой-нибудь другой стране, его можно было бы понять.

Но игрок «Ливерпуля» сумел заработать прямо-таки непоколебимый авторитет в этой кампании «оранжевых», которые впервые с 1998 года добрались до полуфинала Чемпионата мира и сегодня вечером сыграют со сборной Уругвая за право выйти в финал.

Приняв участие в 19 подряд играх в квалификации, Дирк забил в первом же матче голландцев на чемпионате (против Дании). Он начинал в старте каждую игру своей сборной и сделал два голевых паса, причём последний из них – Уэсли Снейдеру – позволил голландцам обыграть в четвертьфинале пятикратных чемпионов из Бразилии.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)